Школы Башкирии отправляют на карантин
Все новости
13 Июля , 15:08

Республиканские соревнования «Школа безопасности»

С 23 по 27 июня 2020 г. в Дуванском районе около деревни Рухтино прошли седьмые республиканские соревнования «Школа безопасности», где среди 46 команд из 40 муниципальных образований республики впервые выступила и команда нашего района - команда МОАУ СОШ №2 с.Исянгулово. Состав команды состоял из 8 обучающихся 9-10 классов. Руководителями были Мазитов В.Ю. и Мухамадиев А.Ш.На протяжении всех дней команды ожидала обширная конкурсная программа. Уже в первый день судьи оценивали организацию быта в полевых условиях.Во второй день прошли 4 вида соревнований. Первый конкурс – «Визитка», где ребята представили свои команды.Этап «Комбинированная пожарная эстафета» имитировал работу пожарного с реальным тушением горящей жидкости при помощи огнетушителя, а также сбиванием мишени струей воды из пожарного ствола.На этапе «Гражданская защита», ребята показывали навыки по надеванию и снятию общевойскового защитного комплекта и по оказанию первой помощи и транспортировке на носилках.Навыки работы с туристическим снаряжением ребята продемонстрировали во время прохождения дистанции «Полоса препятствий».Также на протяжении всех дней команды ожидала обширная конкурсная программа, в том числе «Визитка» и викторина по ОБЖ.Во третий день ребятам нужно было преодолеть «Маршрут выживания» - пройти 12 км, найти и выполнить задания. Участники разжигали костер без спичек, преодолевали брод, работали с веревкой на отвесном склоне, снимали парашютиста с дерева, а также участвовали во многих заданиях-сюрпризах. Контрольное время на выполнение – 9 часов.В четвертый день прошел завершающий этап - «Поисково-спасательные работы», где ребята оказывали помощь на воде, искали пострадавшего в лесу, преодолевали большой овраг по веревочной переправе, оказывали помощь при ДТП на настоящем автомобиле, расчищали завал и вытаскивали манекен.В «Комбинированном силовом упражнении» девочки за 1 минуту должны были показать максимальный результат в упражнении для пресса, а мальчики – максимальное количество подтягиваний.И завершающим конкурсом стала «Викторина», где ребятам нужно было показать свои теоретические знания.Победители и призеры получили ценные призы, кубки, медали, грамоты. А те команды, у которых в этом году не получилось выйти в лидеры, повысили свой уровень практических знаний в области безопасности жизнедеятельности, для того, чтобы с достоинством выступить на соревнованиях в следующем году.

С 23 по 27 июня 2020 г. в Дуванском районе около деревни Рухтино прошли седьмые республиканские соревнования «Школа безопасности», где среди 46 команд из 40 муниципальных образований республики впервые выступила и команда нашего района - команда МОАУ СОШ №2 с.Исянгулово. Состав команды состоял из 8 обучающихся 9-10 классов. Руководителями были Мазитов В.Ю. и Мухамадиев А.Ш.
На протяжении всех дней команды ожидала обширная конкурсная программа. Уже в первый день судьи оценивали организацию быта в полевых условиях.
Во второй день прошли 4 вида соревнований. Первый конкурс – «Визитка», где ребята представили свои команды.
Этап «Комбинированная пожарная эстафета» имитировал работу пожарного с реальным тушением горящей жидкости при помощи огнетушителя, а также сбиванием мишени струей воды из пожарного ствола.
На этапе «Гражданская защита», ребята показывали навыки по надеванию и снятию общевойскового защитного комплекта и по оказанию первой помощи и транспортировке на носилках.
Навыки работы с туристическим снаряжением ребята продемонстрировали во время прохождения дистанции «Полоса препятствий».
Также на протяжении всех дней команды ожидала обширная конкурсная программа, в том числе «Визитка» и викторина по ОБЖ.
Во третий день ребятам нужно было преодолеть «Маршрут выживания» - пройти 12 км, найти и выполнить задания. Участники разжигали костер без спичек, преодолевали брод, работали с веревкой на отвесном склоне, снимали парашютиста с дерева, а также участвовали во многих заданиях-сюрпризах. Контрольное время на выполнение – 9 часов.
В четвертый день прошел завершающий этап - «Поисково-спасательные работы», где ребята оказывали помощь на воде, искали пострадавшего в лесу, преодолевали большой овраг по веревочной переправе, оказывали помощь при ДТП на настоящем автомобиле, расчищали завал и вытаскивали манекен.
В «Комбинированном силовом упражнении» девочки за 1 минуту должны были показать максимальный результат в упражнении для пресса, а мальчики – максимальное количество подтягиваний.
И завершающим конкурсом стала «Викторина», где ребятам нужно было показать свои теоретические знания.
Победители и призеры получили ценные призы, кубки, медали, грамоты. А те команды, у которых в этом году не получилось выйти в лидеры, повысили свой уровень практических знаний в области безопасности жизнедеятельности, для того, чтобы с достоинством выступить на соревнованиях в следующем году.
Автор:Арина Вагапова