Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Акция
21 Мая 2019, 20:00

Запущена первая ласточка

По итогам совещания глав СП района запущена акция по подписке на газету «Зианчуринские зори», возрождению и сохранению почтовых отделений населенных пунктов, поддержку почтальонов.

По итогам совещания глав СП района запущена акция по подписке на газету «Зианчуринские зори», возрождению и сохранению почтовых отделений населенных пунктов, поддержку почтальонов.
Самым первым показал отличный пример глава Новочебенкинского СП Ш.Я. Хасанов. Он провел сход актива сельского поселения у здания почты в Чебеньках, куда были приглашены почтальоны отделений, директора школ, зав. садиков, аксакалы и другие. Также были приглашены и корреспонденты районной газеты.
– На сегодняшний день людей с подпиской на «районку» очень мало, а ведь основной доход почты зависит именно от этого фактора, – начал свое обращение к активу Шамиль Ядкарович. – И нам хочется сохранить и районное издательство, и почтовое отделение. На сегодняшний день в районе есть сельские поселения, где вообще не осталось почтовых отделений, у нас их раньше было два – в Чебеньках и в Ишемгулово. И если сегодня мы все вместе не возьмемся, не поддержим, такая участь достигнет и наше отделение. Все зависит от нас. Я вас призываю и прошу поддержать почтовое отделение! Вот зайдите, посмотрите – там уже ничего нет, все вывезли, на днях хотели закрыть. Началась льготная подписка на районную газету, сегодня я сам уже подписался, тем более 10% скидки – это не малая сумма. Мы говорим «дорого», но все познается в сравнении. Что сегодня можно купить на 812 рублей (сумма подписки на полгода) – двадцать литров бензина или пакет продуктов? Также хочу лично объявить конкурс среди почтальонов наших отделений и по итогам подписки, лучший из них получит самый главный приз, а остальные поощрительные. Главный приз будет хорошим, спонсоров я найду (улыбается), остальное все зависит от нас с вами, главное, показать на личном примере, довести информацию до каждого, дерзайте!
На такой позитивной ноте Шамиль Ядкарович завершил свое выступление. Мы от имени редакции хотим выразить огромную благодарность и главе СП, и всему новочебенкинскому населению за оказанную помощь и содействие, за организацию встречи, за теплый прием.
Будем надеяться, что такие встречи пройдут во всех сельских поселениях района, и у газеты и в почтовых отделениях появится надежда на будущее. Все зависит от нас самих!
Элиза Байгильдина. Фото автора.