Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Человек и закон
15 Марта , 16:10

Парламент Башкирии предлагает запретить пропаганду чайлдфри

Парламент Башкирии предлагает запретить пропаганду чайлдфри

Парламент Башкирии предлагает запретить пропаганду чайлдфри
Парламент Башкирии предлагает запретить пропаганду чайлдфри

Госсобрание Башкирии предлагает запретить пропаганду идеологии чайлдфри среди детей. Соответствующий законопроект направлен на предварительное рассмотрение в Совет законодателей при Федеральном собрании РФ, в ближайшее время его планируют внести в Госдуму, сообщила пресс-служба регионального парламента во вторник, 15 марта.

К запрещенной для распространения среди несовершеннолетних планируют отнести «пропаганду добровольного отказа от рождения детей, идеологии бездетности», отмечают в Госсобрании. Поправки предлагается внести в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев считает, что защита детей от пропаганды чайлдфри будет способствовать «укреплению в российском обществе семейных ценностей». Он отметил, что такая идеология пришла в Россию с Запада и получила широкое распространение среди молодежи.

«В ее основе — философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей. Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы. Без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее», — сказал председатель парламента.

Спикер добавил, что распространение идеологии чайлдфри «противоречит государственной политике России и ведет к деградации общественных институтов и депопуляции».

Основатель движения чайлдфри в России Эдвард Лисовский в разговоре с РБК Уфа отметил, что сейчас движение планомерно становится запрещенной организацией в России из-за демографического кризиса, при этом он подчеркивает, что в нашей стране полностью отсутствует какая-либо пропаганда чайлдфри.

«Личное мнение некоторых участников движения, мое в том числе, уже и так почти приравнено к запрещенной информации. Это и запрет наших сообществ, и работа над расширением запрещенного контента от Маргариты Павловой, и многократная критика от Милонова, и угрозы после некоторых интервью. Я боюсь, что фразу "я не хочу детей, пока не куплю дом" сделают запрещенной и за нее будут давать реальное наказание. Адекватный чайлдфри должен оставаться, но агитация за ненависть к детям должна быть запрещена. За адекватное личное мнение наказания быть не должно, за призывы я сам поддерживаю уголовное наказание, тем более на аудиторию детей. Правда, я ни разу не сталкивался с такими призывами в реальном мире», — говорит Лисовский.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/15/03/2022/623025da9a7947bdbe3289c9

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в