Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Общие статьи
24 Февраля 2020, 17:14

В загадочной стране Невриде

Об альбоме, куда как раз и вошла песня «Туган як». NEVRIDA - «Родны край» / «Туган як». В загадочной стране Невриде мы побывали около трех лет назад. В рецензии на дебютный альбом NEVRIDA «My Land» я уже рассказывал об этимологии названия группы. Здесь же добавлю, что в последние годы NEVRIDA часто гастролирует в разных странах, выступая с симфоническими оркестрами. Представляемая работа по всем составляющим не характерна для NEVRIDA. Прежде всего, это белорусско-башкирский мини-альбом. А если рассматривать с точки зрения музыкальной стилистики - белорусско-башкирско-кельтский. Лидеру группы Павлу Таипову, белорусу, в чьих жилах течет и башкирская кровь, хотелось отразить любовь к обеим своим родинам. Этим объясняется название: «Родны край» и «Туган як», по-русски - «Родной край». Все песни продублированы на белорусском и башкирском языках.

Об альбоме, куда как раз и вошла песня «Туган як».

NEVRIDA - «Родны край» / «Туган як». В загадочной стране Невриде мы побывали около трех лет назад. В рецензии на дебютный альбом NEVRIDA «My Land» я уже рассказывал об этимологии названия группы. Здесь же добавлю, что в последние годы NEVRIDA часто гастролирует в разных странах, выступая с симфоническими оркестрами.

Представляемая работа по всем составляющим не характерна для NEVRIDA. Прежде всего, это белорусско-башкирский мини-альбом. А если рассматривать с точки зрения музыкальной стилистики - белорусско-башкирско-кельтский. Лидеру группы Павлу Таипову, белорусу, в чьих жилах течет и башкирская кровь, хотелось отразить любовь к обеим своим родинам. Этим объясняется название: «Родны край» и «Туган як», по-русски - «Родной край». Все песни продублированы на белорусском и башкирском языках.
Читайте нас в