«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

Путин возглавил набсовет российского молодежного движения

Путин возглавил набсовет российского молодежного движения 

Путин возглавил набсовет российского молодежного движения
Путин возглавил набсовет российского молодежного движения

 Президент РФ Владимир Путин утвердил состав наблюдательного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи. Указ главы государства опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Председателем наблюдательного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи является президент РФ", - говорится в документе.

В набсовет вошли в том числе первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, помощник главы государства Андрей Фурсенко, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Помимо них в его состав включены ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов, председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, гендиректор организации "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова, глава Росмолодежи Ксения Разуваева, руководитель образовательного фонда "Талант и успех" Елена Шмелева, а также губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и глава Севастополя Михаил Развожаев.

О Российском движении детей и молодежи

Президент РФ ранее подписал закон "О российском движении детей и молодежи". Среди целей такого движения - содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

Участниками движения смогут стать дети с шести лет, организацию их воспитания и досуга будут вести взрослые наставники. В целом закон разработан для обеспечения единой государственной политики по вопросам воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, а также для "выстраивания непрерывной траектории их развития на основе ценностей российского общества", отмечалось в аннотации.

20 июля Путин согласился возглавить наблюдательный совет общероссийского движения детей и молодежи. С просьбой взять движение "под свое крыло" к главе государства во время его общения с финалистами конкурса "Большая перемена" обратилась 13-летняя участница форума Анастасия Глазкрицкая из Санкт-Петербурга.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/15344419 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в