Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Экономика
8 Апреля , 23:53

Россиян предупредили о дефиците еще одного товара

...

Россиян предупредили о дефиците еще одного товара
Россиян предупредили о дефиците еще одного товара

Ситуация с дефицитом автомобилей в России может усугубиться к началу лета. Она будет наблюдаться минимум до 2023 года, заявил РИА Новости гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич, передает «Прайм». 

«По всем брендам и моделям, представительства которых объявили о приостановке деятельности или производства в России, дефицит увеличивается, поскольку новых поставок автомобилей практически нет. Товар (автомобили) конечен и склады новых авто к началу лета закончатся по большинству брендов», — подчеркнул он.

В лучшем случае поставки автомобилей возобновятся осенью, полагает эксперт. По словам директора «Авилон Мерседес-Бенц» Рената Тюктеева, на рынке наблюдается не только остановка отгрузок дилерам, но и остановка локальных производств автомобилей.

«Все эти факторы ежедневно усиливают дефицит машин, и из-за нестабильной ситуации невозможно предсказать то, как долго нехватка будет сохраняться. В среднесрочной перспективе, это продолжится минимум 4-5 месяцев», — заявил он.

Ранее многие автоконцерны объявили о временной приостановке производства и поставок машин в Россию из-за эскалации конфликта на Украине и проблем с логистикой. Это сделали Volkswagen, Skoda, Toyota, Lexus, Nissan, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Daimler Truck, Scania, Volvo trucks, Ford, General Motors и Stellantis (бренды Opel, Peugeot, Citroen, Jeep, Dodge, Fiat).

Источник: https://auto.rambler.ru/ 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в