Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
5 Декабря 2019, 23:07

.Что такое валежник?

Уважаемые друзья!Хөрмәтле дуҫтар!В последнее время много поступают вопросов по возможности заготовки деревьев, упавших от выпадения мокрого снега в Зауралье.Подробно в последний раз о возможности бесплатной заготовки валежника я разьяснил В Контакте, Фейсбуке и Инстаграмм 25 октября 2019 года. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.1.Что такое валежник?Валежник-это лежачие на земле деревья, упавшие от ветра, тяжести снега, усыхания и поражения болезнями.Кстати, Идрис-агая из с.Байназарово Бурзянского района задерживали за то, что он вез домой лежачие на земле от снегоповала сосны. Его не привлекали к ответственности, по этому вопросу я обращался Министру МВД по РБ и Министру лесного хозяйства РБ.2. Стоящие деревья запрещено валить, даже в случаях, когда его верхняя часть сломана. За это предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.3. У кого нужно брать разрешение на заготовку валежника?Брать разрешение на заготовку валежника не нужно.4. Можно ли брать с собой в лес для заготовки валежника топор и пилу?Да, можно, запрета нет, ведь лежачее дерево надо разделить на части для перевоза.5. В какое время года можно заготавливать валежник?Валежник можно заготавливать в любое время года, кроме случаев установления запретов на посещение лесов в особый противопожарный период.Прошу при вывозе валежника не оставлять его сучья, ведь они захлямляют наш лес и повышают пажароопасность. Ими можно топить печь в доме или в бане.Это фото прислали жители села Кипчак-Абдулмамбетово Бурзянского района Башкортостана

Уважаемые друзья!
Хөрмәтле дуҫтар!
В последнее время много поступают вопросов по возможности заготовки деревьев, упавших от выпадения мокрого снега в Зауралье.
Подробно в последний раз о возможности бесплатной заготовки валежника я разьяснил В Контакте, Фейсбуке и Инстаграмм 25 октября 2019 года. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.
1.Что такое валежник?
Валежник-это лежачие на земле деревья, упавшие от ветра, тяжести снега, усыхания и поражения болезнями.
Кстати, Идрис-агая из с.Байназарово Бурзянского района задерживали за то, что он вез домой лежачие на земле от снегоповала сосны. Его не привлекали к ответственности, по этому вопросу я обращался Министру МВД по РБ и Министру лесного хозяйства РБ.
2. Стоящие деревья запрещено валить, даже в случаях, когда его верхняя часть сломана. За это предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.
3. У кого нужно брать разрешение на заготовку валежника?
Брать разрешение на заготовку валежника не нужно.
4. Можно ли брать с собой в лес для заготовки валежника топор и пилу?
Да, можно, запрета нет, ведь лежачее дерево надо разделить на части для перевоза.
5. В какое время года можно заготавливать валежник?
Валежник можно заготавливать в любое время года, кроме случаев установления запретов на посещение лесов в особый противопожарный период.
Прошу при вывозе валежника не оставлять его сучья, ведь они захлямляют наш лес и повышают пажароопасность. Ими можно топить печь в доме или в бане.
Это фото прислали жители села Кипчак-Абдулмамбетово Бурзянского района Башкортостана
Читайте нас в