«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Культура
24 Ноября , 21:28

Он пропал без вести на фронте... Но извещение оказалось ошибочным

...

Он пропал без вести на фронте... Но извещение оказалось ошибочным
Он пропал без вести на фронте... Но извещение оказалось ошибочным

Наш любимый Зианчуринский район. Он так красив и прекрасен, что его показывают в фильмах. Не только документальных, но даже и художественных. В Зианчуринском районе в живописных окрестностях одной из деревень проходили съемки полнометражного художественного фильма. Их вели работники киностудии "Башкортостан" при поддержке Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации, Фонда поддержки театра и кино.
НА НАШЕМ САЙТЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ - Символично, что фильм снимается в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Картина о любви - неразделенной, которой герой фильма остался верен на всю жизнь. Главный герой пропал без вести на фронте. Любимая не дождалась его, вышла замуж. А извещение было ошибочным. Герой же оказался однолюбом, жил одиноко, работал на деревенской мельнице. Отсюда и созвучное название фильма "Ловец ветра". Словом, типичная картина "послевоенного" периода, когда война многим сломала жизнь. Чем же тогда будет привлекать фильм зрителей? В первую очередь, психологизмом сюжета, чистотой душевных переживаний героев и еще лиризмом. А последнее придает фильму удивительно красивая зауральская природа.
Кстати, Башкирское Зауралье в последнее время очень привлекает кинематографистов. Год назад здесь киностудия "Башкортостан" вела съемки сразу двух фильмов - экранизация повести Мустая Карима "Долгое-долгое детство" и "Заповедник Ирандык". А вообще, в Зауралье были отсняты сюжеты семи картин.

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в