Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Лонгрид
30 Октября 2020, 02:10

Прогулки по обновленной Уфе

Вы тоже заметили, как похорошела Уфа? За последние пару лет республика потратила на красоту своей столицы миллиарды и миллиарды рублей - и посмотрите, как преобразился наш город.Давайте вместе прогуляемся по обновленной Уфе да вспомним, как менялась столица.

Вы тоже заметили, как похорошела Уфа? За последние пару лет республика потратила на красоту своей столицы миллиарды и миллиарды рублей - и посмотрите, как преобразился наш город.

Давайте вместе прогуляемся по обновленной Уфе да вспомним, как менялась столица.
Набережная Уфы
Преображение новой уфимской набережной оценили все, кто побывал там хотя бы раз. Комфортная, яркая, современная - она уже стала центром притяжения горожан и гостей башкирской столицы и любимым местом для фотосессий.
Это не только популярное место отдыха, здесь каждый найдет для себя что-то интересное - живописные виды на реку Белая, площадки для творчества и спорта.
Советская площадь
Работы по кардинальной перезагрузке Советской площади в Уфе идут полным ходом. Вместо душной и пыльной автопарковки для чиновников здесь будет наша, уфимская «Красная площадь» с фонтаном летом и катком зимой. Здесь будут проходить самые важные мероприятия, а люди смогут просто отдохнуть и погулять. В центре площади установят памятник нашему легендарному земляку, командиру 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратову.
Фонтан «Танцующие журавли»
Возрождение знаменитого фонтана «Танцующие журавли» у ГДК горожане ждали не один десяток лет. Очень долго тут была, по сути, заброшенная стройка, которую никто не хотел доводить до конца. Наконец, эта уфимская достопримечательность обрела вторую жизнь. После реконструкции журавли заняли место во главе первого в Уфе пешеходного светомузыкального фонтана на соседнем с ГДК сквере «Дубки».
«В Уфе появилось ещё одно замечательное общественное пространство, и я искренне рад за жителей, гостей города, которые будут проводить здесь время».
Максим Егоров
Замминистра строительства и ЖКХ РФ
Читайте нас в