Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Мир увлечений
20 Марта 2018, 02:00

Творчество дарит силы и радость

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами итогами нашей встречи с рукодельницами. Она у нас была больше рабочего характера.

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами итогами нашей встречи с рукодельницами. Она у нас была больше рабочего характера. Это была встреча с теми, кто не втиснул себя в рамки дом-работа-дом. Эти женщины-мастерицы в круговерти ежедневных дел и забот не забыли о других радостях жизни, они не переставали выделять время для созерцания.
Взгляните на эти лица. Веселые, полные жизненных сил и творческого вдохновения, они буквально «заражают» нас всех «вирусом» рукоделия. Рукоделие – это творение и украшение мира своими руками. Сам процесс создания изделия сравним с медитацией, когда все эмоции внутри утихают, гармонизируются с окружающим пространством, даря радость и силы своей хозяйке.
На встрече мы познакомились с историей каждой из мастериц. Узнали об их желаниях и мечтах, проблемах в развитии и возможностях их решения. Спланировали свое будущее развитие в районе и за пределами и района, в республике и за пределами Республики Башкортостан. Наша глобальная цель – создать узнаваемый единый бренд района в рукоделии, его продвижение и развитие. А как же много у нас таких талантливых женщин, неординарных, необыкновенных. Вот например, Г.А Акчурина из д.Башкирская Ургинка
изготавливает уникальные авторские башкирские украшения, И.Н Демидова из с. Ишемгулово мастерит экологические игрушки из дерева, Ф.Ф. Юсупова – автор сказочных картин из войлока, Л.Р Музафарова – делает авторские украшения из фетра и канзаши, С.Г Хабибуллина вяжет крючком, а Г.Т Фахретдинова вышивает крестиком. О каждой из них мы обязательно расскажем более подробно, будем организовывать выставки и мастер-классы. Хочется выразить благодарность Центральной районной библиотеке в лице Зарии Хужахметовой за партнерство в развитии мастеров нашего района.