Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости

Первый земский работник культуры трудится в Иглинском районе

Старший культорганизатор сельского клуба с. Казаяк Ляля Богатенкова стала участницей региональной программы «Земский работник культуры». Данная программа разработана в рамках реализации национального проекта "Культура". Перед новогодними праздниками культработник получила 500 тысяч рублей на приобретение жилья. #культура#нацпроекты#земскийработниккультуры#Башкортостан

Первый земский работник культуры трудится в Иглинском районе


В сферу культуры Ляля пришла неслучайно, она и в школьные годы выступала на сцене: пела, танцевала, читала стихи, играла главные роли в постановках, была ведущей мероприятий. За активное участие в художественной самодеятельности выпускнице Казаякской школы Ляле Александровне в 2010 году было присвоено звание «Молодец Иглинского района», из рук главы районной администрации она получила медаль и денежную премию. Это звание (кроме этого выпускникам присуждались звания «Ударник Иглинского района», «Отличник Иглинского района») являлось высшей формой общественного признания выпускников общеобразовательных школ района за успехи в освоении знаний, за активную общественную и творческую деятельность, за вклад в развитие спортивной, культурной жизни района.

Праздники и знаменательные даты в Казаякском клубе отмечаются весело и ярко. Односельчане здесь отдыхают душой, общаются, встречаются с друзьями, сами играют роли или смотрят выступления своих детей на сцене. А кто-то приходит в учреждение культуры просто отвлечься от повседневного быта.

Ляля Александровна в своей работе большое внимание уделяет и патриотическому воспитанию детей, она разработала и провела ряд таких программ, как «Летопись родного края», «Наши герои», «Стена памяти». Культорганизатор продолжает работу по сбору данных об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла Красновосходского сельского поселения.

- В прошлом году на День Победы поставили очень трогательный спектакль по одноименной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», - делится Ляля Богатенкова. - Зрители не могли сдержать слез, после представления к самодеятельным артистам многие подходили со словами благодарности.

Для детей в клубе работают разные кружки, один из самых полюбившихся – танцевальный. В группе занимаются 19 человек, мальчики и девочки стараются не пропускать ни одного занятия. Все разученные танцы показываются на концертах.

Лялю в работе очень поддерживает муж Максим. Он хорошо играет на гитаре, поет, его выступления украшают местные концерты. Мужчина также исполняет разные роли в спектаклях, помогает супруге по хозяйственной части в клубе.

Ляля старается запечатлеть интересные моменты проводимых мероприятий, праздников, событий, чтобы отразить чувства людей, радость, грусть и другие эмоции при чтении стихотворений, исполнении песен, танцев…

- В наше время, когда жизнь наполнена бесконечными трудностями, проблемами, хочется чего-то особенного - светлого и доброго, - говорит Ляля Александровна. – Господдержка  работников культуры – большая награда для нас. На полученную субсидию мы улучшим жилищные условия.
 
Источник: Администрация муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан
Первый земский работник культуры трудится в Иглинском районе
Автор:Светлана Мурзакаева