«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

20% работодателей Башкортостана зарегистрировалось на портале «Работа в России»

20% работодателей Башкортостана зарегистрировалось на портале «Работа в России»

20% работодателей Башкортостана зарегистрировалось на портале «Работа в России»
20% работодателей Башкортостана зарегистрировалось на портале «Работа в России»
С начала 2022 года в Единую цифровую платформу «Работа в России» подали сведения 14,5 тыс. работодателей (20% от общего количества работодателей РБ) с численностью сотрудников 602,5 тыс. человек. С помощью данной информации Министерство семьи и труда РБ отслеживает и предпринимает все необходимые меры для предотвращения высвобождения работников и трудоустройства тех, кто находится в поиске работы или под риском увольнения.

Правительство РФ утвердило правила, по которым работодатели с 1 января 2022 года должны передавать сведения в службу занятости. Наша цель – в данном мониторинге охватить всех работодателей Республики Башкортостан, вне зависимости от наличия или отсутствия увольнений, неполной занятости или «удалёнки». Это необходимо для того, чтобы видеть всю картину о состоянии занятости республики, оперативно среагировать на возможные риски и вовремя оказать помощь тем, кто в этом нуждается, - комментирует министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
Так, в республике реализуются ряд мер поддержки работодателей, которые подали сведения на ЕЦП, такие как:
- частичная оплата труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, простоя, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);
- организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. При этом средняя стоимость обучения из расчета на одного обучающегося по основным программам профессионального обучения равна 59,6 тыс. рублей.

Также в ЕЦП существует возможность подачи сведений сотрудниками центров занятости населения за работодателя. Актуализировать информацию в отчетной форме необходимо по мере изменения данных.


Справочно:
При возникновении вопросов по регистрации и подаче сведений о численности сотрудников можно ознакомиться с инструкцией по ссылке: https://trudvsem.ru/help/covid-employes-changes-instruction,
а также посмотреть подробную видео-инструкцию по ссылке.
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в