Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Образование
5 Октября 2018, 18:00

Радость жизни познает в любимой профессии

Каждый день все ученики с нетерпением ждут начало урока математики и любимую учительницу Людмилу Федоровну Чернову из Тазларовской школы.

Каждый день все ученики с нетерпением ждут начало урока математики и любимую учительницу Людмилу Федоровну Чернову из Тазларовской школы.
Ученики очень любят и уважают ее, потому что она искренняя, доброжелательная, общительная, тактичная, энергичная. Всегда подскажет, как поступить в той или иной ситуации, никогда не останется равнодушной к чужому горю или беде, выслушает и поможет советом. Она быстро находит общий язык и располагает к себе так, что невозможно ее не полюбить. А еще ученики любят ее за умело организованные мероприятия.
Педагогическую деятельность Людмила начала учительницей математики в Исимовской средней школе Кугарчинского района после окончания физико-математического факультета БГУ в 1984 году. В этой школе она преподавала уроки математики уже 28 лет.
– Любовь к профессии учителя привила мне моя мама Адмаева Клавдия Герасимовна. Она в свое время закончила Оренбургский пединститут по этой специальности. Ее родители когда-то жили в Тазларове: отец работал в РТС, а мать преподавала в школе. Старшее поколение тазларовцев и по сей день хорошо помнит добрую, отзывчивую учительницу Клавдию Герасимовну, – рассказывает Людмила Федоровна. – А среди моих выпускников есть учителя, инженеры, работники сельского хозяйства. Например, Жанна Васильевна Брежнева – ведущий специалист в ОВД Октябрьского района г. Уфы, Оксана Петровна Породкина – главный бухгалтер в одной влиятельной компании г. Москвы, Рустам Миниахметович Гилезетдинов успешно возглавляет районную ветстанцию Кугарчинского района…
В свободное от работы время Людмила Федоровна любить заниматься садом-огородом, выращивать цветы и овощи. Их двор летом просто утопает в цветах.
Людмила Федоровна очень трудолюбива и старается привить любовь к труду и природе своим ученикам. Едва объявляется какой-нибудь конкурс, акция, она всегда говорит ребятам: «Ребята, мы должны быть первыми”, подбадривая и придавая ученикам уверенность в своих силах. Ее энергия, бодрость передается детям, и они, в свою очередь, стараются не подвести любимую учительницу.
Людмила Федоровна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди учащихся, учителей и родителей. Последние очень рады тому, что их детей воспитывает и учит принципиальная, но жизнерадостная учительница – Людмила Чернова.
Мидхат Асылбаев. Фото автора.