Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Общество
17 Января , 18:42

Духовный наставник воинов Башкирии рассказал, как Алчинов* стал экстремистом

...

Духовный наставник воинов Башкирии рассказал, как Алчинов* стал экстремистом
Духовный наставник воинов Башкирии рассказал, как Алчинов* стал экстремистом

Ситуация, в которой оказался Фаиль Алчинов*, была предсказуема и ожидаема. В этом убеждён духовный наставник башкирских батальонов в зоне СВО, имам-мухтасиб мухтасибата Баймака и Баймакского района ЦДУМ России Хамза-хазрат Хафизов. Священник считает, что Фаиль Алчинов* оказался в ловушке исламских экстремистских организаций, из которой он так и не выбрался. Хамза-хазрат высказал своё мнение информагентству «Башинформ».

«Ситуация, в которой оказался Фаиль Алчинов*, назревала давно. Лет 7-8 назад я, когда работал в Баймакской мечети и ахуном Зауралья, предлагал Фаилю Алчинову* совместно работать над сплочением молодёжи, бороться с пьянством, развивать спорт. Вокруг нас была масса возможностей для этого. Но он отвернулся. Дело в том, что уже тогда рядом с ним были люди из исламских экстремистских организаций, запрещённых в России. Затем некоторые из них были осуждены, но тут же Фаиля Алчинова* прибрали к рукам ваххабиты. По сей день они заступаются за Фаиля Алчинова*. Среди них много тех, кто бежали от мобилизации в Казахстан, Турцию, Египет, но они вернулись в Россию и продолжают заниматься своими чёрными делами. И Фаиль Алчинов* находится у них на крючке, он никуда не может уйти от них.

Фаиль Алчинов* имеет хорошую машину, у него в Уфе две квартиры, он отец четверых детей, при этом нигде не работает, а содержать семью и имущество надо. Его организация нигде не зарегистрирована. Откуда деньги? Он в своё время не услышал меня, не захотел меня послушать, вёл себя высокомерно. Такая позиция и поведение Фаиля Алчинова* и привели его к приговору суда.

Ваххабиты умеют очень искусно подставлять людей. Они и меня пытались завербовать. Но знаю их цели и не для того я учился шесть лет в исламском университете. Мы, как теологи, учились бороться с такими радикальными течениями.

Фаиль Алчинов*, который говорит о защите языка, природы, не прав. Так культуру народа и экологию не защищают. Надо идти цивилизованным путём — в ногу с правительством, с народом. Что касается людей, которые собрались в Баймаке, где состоялось заседание суда. А почему среди них нет интеллигенции, студентов? Там было много пожилых людей, которые подвергаются внушению. Но хочу отметить, что наш народ сильный. Скоро вернусь к своей деятельности в зоне проведения специальной военной операции, но пока нахожусь в Башкортостане, провожу встречи с людьми и вижу, что они готовы общаться и искренне желают республике процветания. И старики у нас отзывчивые и очень прогрессивные. Они активно помогают бойцам СВО и все это прекрасно знают. Представьте себе, только недавно был случай, когда старик попросил станок для плетения маскировочных сетей. Так что Фаиль Алчинов* и его так называемые соратники не правы во всём и то, что случилось с ним, было предсказуемо и ожидаемо».

Напомним, сегодня суд признал экстремиста Фаиля Алчинова* виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил к четырём годам колонии общего режима.

Как ранее сообщало информагентство «Башинформ», Росфинмониторинг внёс Фаиля Алчинова* в перечень террористов и экстремистов. После признания «Башкорт»** экстремистской организацией он продолжал преступную, деструктивную деятельность, разжигал межнациональную рознь, поддерживал вооружённые силы Украины, совместно с экстремистами, скрывающимися за рубежом, вел работу, направленную на разрушение целостности страны.

Добавим, на события, развернувшиеся в республике в связи с вынесением приговора экстремисту Фаилю Алчинову*, отреагировали бойцы башкирского добровольческого батальона имени Героя России Минигали Шаймуратова. Воины выразили поддержку Главе Башкирии Радию Хабирову и призвали жителей республики не поддаваться на провокации. «Шаймуратовцы» убеждены, что Фаиль Алчинов* и его приспешники — предатели своего народа и смогут перевоспитаться в боях специальной военной операции.

Председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов считает, что 90% людей на митинге не понимают, для чего их туда собрали и какие цели преследуют активисты — народ-то приходит туда с искренней целью защищать природу, но фактически процессом заправляют ультраэкстремисты, желающие разложить Россию изнутри.

«Запад устал от СВО, шансов на поддержку Украины все меньше, поэтому теперь они делают ставку на идеологическое разложение нашей страны и разрушение логистики в тылу. Это видно по Белгороду, по Курску, по Воронежу, где происходят обстрелы и диверсии. К сожалению, провал по работе с молодежью в 90-е годы теперь приносит свои горькие плоды. Нам необходимо повышать информированность людей. Конечно, наличие экологических проблем Зауралья никто не отрицает, они накапливались в течение многих лет, но Глава Башкирии и власти региона стараются вкладывать инвестиции в развитие территории, привлекать средства и решать вопросы», — пояснил председатель «Морского собрания РБ».

По словам историка, члена Комиссии по развитию высшего образования и науки Общественной палаты Российской Федерации Рамиля Рахимова, негативные высказывания, вызывающие межнациональную рознь, недопустимы.

«Разве можно указывать представителям разных национальностей, где они должных находиться, жить. По-моему – это глупость, в нашей стране люди сами могут выбрать себе любое место для жизни. Человек, позиционирующий себя как общественный деятель, политик, должен следить за своими высказываниями. Не стоит удивляться, что государство, в лице судебной системы, вынесло такое наказание. Оно вызвало определенный резонанс среди некоторых людей, воспринимающих Алчинова* как своего «лидера». Но если подумать, разве он сделал что-то созидательное для общества, республики, страны? Наверное, этим должен заниматься человек, считающий себя политиком. Просто критиковать все и по любому поводу, выкрикивать лозунги – это не работает. Зато ситуацию активно подогревают информационные ресурсы из недружественных стран и структур. Они внимательно следят за происходящим у нас и стараются разжечь протестную активность по любому поводу. Так что люди должны понимать, за кем они идут», - отметил Рамиль Рахимов.

Сопредседатель Народного фронта в Башкирии Шамиль Валеев считает, что приговор, вынесенный Фаилю Алчинову*, враждебные России структуры стремятся использовать как повод для разжигания розни в стране.

«Для нас для всех кроме общей нашей страны, Российской Федерации, другой Родины нет. Любые эмоциональные действия, похожие на протестные акции, в условиях прямого противостояния с Западом — это повод для геополитических противников имитировать через пиар-инструменты «бунт в национальных окраинах». «Развалом» России наши соседи по планете увлечены не первый век, но у нас есть иммунитет от национализма и шовинизма — единство, стойкость, сплочённость и дружба. Те, кто затеял раскачать простых доверчивых людей «выйти на мороз», подставили и республику, и страну, и сограждан», - прокомментировал Шамиль Валеев.

* — внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

** - 22.05.2020 решением Верховного суда РБ организация «Башкорт» признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории России.

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас: