Владимир Путин принял важное решение
Все новости
"Пальчики оближешь"
13 Февраля 2020, 23:05

Настоящий капучино

Готовим кофе капучино дома на День Влюблённых. Радуем любимых теплом и заботой.Настоящий капучино без кофемашины - реально! Следуйте нашим советам, наслаждайтесь невероятно нежным и ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях.

Готовим кофе капучино дома на День Влюблённых. Радуем любимых теплом и заботой.
Настоящий капучино без кофемашины - реально! Следуйте нашим советам, наслаждайтесь невероятно нежным и ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях.
1. Варим кофе эспрессо.
Эспрессо можно сварить в обычной турке, но нужно знать несколько секретов:
Не допускать закипания содержимого, иначе напиток может горчить.
Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Проделываем процедуру минимум 5 раз. Чем больше, тем крепче получится напиток.
2. Готовим молочную пенку
Рекомендуем использовать молоко с высоким процентом жирности.
Предварительно разогретое молоко взбиваем до плотной пены с помощью миксера, венчика, блендера, либо френч-пресса.
Соединяем кофе с молоком
Напиток лучше подавать в фарфоровой или керамической чашке.
И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.
Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Не перемешиваем!
Для более нежного вкуса, помимо пенки, вы можете добавить в напиток молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.
В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе.
Приятного аппетита!
С любовью к подписчикам, Альбина Атнагулова!
Читайте нас в