Школы Башкирии отправляют на карантин
Все новости
"Пальчики оближешь"
10 Октября , 00:20

Ммм… наслаждение

Этот торт  всегда получается на высоте! Очень нежный, просто тает во рту (без преувеличения). Ммм… наслаждение. Делюсь рецептом с вами...Для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов в любое время года. Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи – мягкие и сочные. Фрукты делаю торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь. Получается десерт настолько красивым, что не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.Состав продуктов3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);два банана;два спелых киви;два апельсина или мандарина;400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;3-4 столовых ложки сахарного песка;одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).Подробный рецепт приготовления на сайте: 

Ммм… наслаждение

В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет.
Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой.
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Приятного аппетита!

Ммм… наслаждение
Автор:Светлана Мурзакаева