Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12
Основные ингредиенты: 3 крупных яйца, 270 г сахарного песка, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. соли, 260 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. ванили, 2 баночки детского пюре по 100 г (морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов)
Ингредиенты для приготовления глазури: 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла, 90 г размягченного сливочного сыра, 280 г сахарной пудры, 2 ч. л. молока (или больше при необходимости)
Ход приготовления:
Приготовьте тесто для морковного пирога:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре.
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.
Приготовьте глазурь для украшения пирога:
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!
Источник: https://alimero.ru