Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
"Пальчики оближешь"
18 Октября 2021, 12:15

Торт "Цыганка"

Ингредиенты:Для коржа:- cахарный песок - 2 стакана- какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки- яйца - 4 шт.- нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)- мука пшеничная - 3 стакана- cода - 1 ч. ложка- yксус - 1 ст. ложкаДля крема:- масло сливочное - 200 гp.- вареное сгущенное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)- какао-порошок - 1,5 ст. ложки- молоко - 3-5 ст. ложекДля пропитки:- крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан- немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

Торт "Цыганка"
Торт "Цыганка"

Приготовление:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас: