Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Политика
26 Июня 2019, 14:36

Ваш выбор – Ваше будущее

Выборы Главы Башкирии пройдут во второе воскресенье сентября 2019 года, в единый день голосования. В чем особенность этих выборов, как они будут проходить, как идет подготовка к ним на территории нашего района, на эти и другие вопросы мы попросили ответить председателя территориальной избирательной комиссии Зианчуринского МР Вазира Кадировича Юланова.

– Вазир Кадирович, 8 сентября 2019 году в Республике Башкортостан пройдут выборы. Как проходит подготовка в нашем районе?

– Для организации и проведения выборов на территории нашего района сформирована территориальная избирательная комиссия (ТИК) в составе 9-ти человек. ТИК действует на постоянной основе. Для обеспечения процесса голосования избирателей и подсчета голосов избирателей на избирательных участках формируются участковые избирательные комиссии. Срок полномочий территориальной и участковых избирательных комиссий составляет 5 лет. На территории района сформировано 59 избирательных участка. Из них 40 расположены в помещениях сельских домов культуры и сельских клубов, 12 – в помещениях школ, 7 – в помещениях иных организаций. 58 избирательных участка находятся на первых этажах. Количество членов УИК составляет 349 человек. Количество избирателей на 1 июня составляет 21968 человек.

– Какие выборные кампании пройдут у нас в районе?

– 8 сентября 2019 г. на территории муниципального района пройдет несколько уровней выборов.

Во-первых – это выборы Главы Республики Башкортостан. В соответствии с пунктом 15 части первой статьи 71, статьей 83 Конституции Республики Башкортостан, статьей 10 Кодекса Республики Башкортостан о выборах, Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан вынесло постановление о назначении выборов Главы Республики Башкортостан на 8 сентября 2019 года. До 20 июня 2019 г. шла процедура выдвижения кандидатов.

Во-вторых – пройдут дополнительные выборы по замещению депутатских мандатов в Совет муниципального района по трем округам: Бикбауский - № 6, Тазларовский - № 10 и Кугарчинский - № 12. Решением Территориальной избирательной комиссии от 18 июня № 59/1 назначены выборы также на 8 сентября 2019 г. В-третьих – пройдут выборы депутатов Советов сельских поселений в 14 сельсоветах (кроме Исянгуловского). Будут замещены 140 депутатских мандатов. Это самая большая избирательная кампания из всех проводимых. Решениями Советов сельских поселений выборы назначены на 8 сентября 2019 г.

Таким образом, 8 сентября 2019 года, в Единый день голосования, избиратель в нашем районе получит по два бюллетеня, на отдельных территориях три бюллетеня.


Интервью вела Д. Калимуллина.

Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".