Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Сельское хозяйство
2 Марта 2023, 18:05

Службы сельхозконсультирования в Башкортостане дали более 166 тысяч консультаций

Службы сельскохозяйственного консультирования в Республике Башкортостан дали более 166 тысяч консультаций в 2022 году. Это отметили в Министерстве сельского хозяйства, на совещании по итогам работы системы сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан.

Службы сельхозконсультирования в Башкортостане дали более 166 тысяч консультаций
Службы сельхозконсультирования в Башкортостане дали более 166 тысяч консультаций

– Нам важно, чтобы система информационно-консультационных услуг в области сельского хозяйства в республике работала, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Здесь мы не ограничиваем, это может быть и республиканское, и муниципальное учреждение, может в будущем появятся и частные компании, оказывающие услуги в этом направлении. Каждый должен заниматься тем, что он лучше всего умеет, фермер – растить хлеб, производить молоко и мясо. Для решения, так называемых, бюрократических вопросов, например, сбора заявочной документации на субсидии и грантовые программы, нужны специалисты информационно-консультационных служб. Их задача помогать аграриям.

В 2022 году службами сельхозконсультирования в Башкортостане оказано более 166 тысяч консультаций. По словам директора Центра сельхозконсультирования РБ Ирика Сакаева, специалисты системы разработали 238 бизнес-планов, собрали 8600 комплектов документов по грантовой поддержке, субсидированию и кредитованию. Регулярно оказывали 2600 хозяйствам зоотехнические, агрономические услуги, 1000 хозяйствам – бухгалтерское сопровождение, составили 626 единиц проектно-сметной документации.

– Информационно-консультационные службы в муниципалитетах в прошлом году провели 616 мероприятий, направленных на поддержку и развитие личных подсобных и фермерских хозяйств, кооперации, в которых приняли участие более 23,2 тыс. человек, – сказал он.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/20305/

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в