Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Социальная сфера
29 Ноября 2021, 17:31

Новые выплаты к новому году уже готовятся

Минфин отчитался о бюджете 2021 года. Оказалось, что он профицитный. В остатках сразу 2 триллиона 140 миллиардов рублей.

Новые выплаты к новому году уже готовятся

Минфин отчитался о бюджете 2021 года. Оказалось, что он профицитный. В остатках сразу 2 триллиона 140 миллиардов рублей. При этом инфляция в стране рекордная, цены на товары растут. По прогнозам экспертов, весной будущего года инфляция может достичь показателей в 10 %.

Лишь 29 % работодателей готовы повышать зарплаты своим сотрудникам. На помощь может прийти лишь государство. И многие эксперты прогнозируют, что так оно и будет, а близкие к Кремлю источники заявляют, что осталось лишь определиться с точной суммой выплат и списком получателей меры поддержки.

Уверенность в выплатах в декабре этого года выразили экономист Андрей Лобода и замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. С ними согласен и ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Никита Масленников.

Кто же станет получателем меры поддержки и какой будет сумма единоразовой выплаты к Новому году, эксперты спорят. Есть мнение, что средства дадут пенсионерам, которые уже получили выплаты перед выборами в Госдуму. Ведь их пенсии сократились в реальном выражении на 1,8 % ещё в прошедшем сентябре.

«Если выплачивать по 15 тысяч, значит единовременно это где-то порядка 600-700 миллиардов рублей», – поделился подсчётами Масленников.

Также потенциальными получателями называют семьи с детьми. Всё же именно дети больше всего нуждаются в подарках в это время года, а денег у многих российских семей сейчас едва хватает на первостепенные нужды.

Депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что выплаты государства будут направлены на смягчение недовольства населения на фоне ковидных ограничений и новых законов о QR-кодах. Такой подход делает более вероятными получателями меры поддержки трудоспособное население, наиболее часто сталкивающееся с трудностями из-за ограничений по COVID-19, а значит семьи с детьми.

Суммами выплат называют как уже ставшие традиционными 10 тысяч рублей, так и 15 тысяч рублей. Всё же цены с тех пор, как людям выплачивали в помощь 10 тысяч рублей, значительно изменились. Логично изменить и сумму поддержки.

Так или иначе, пока подтверждается лишь информация о том, что единовременные выплаты будут. Такие данные сообщает со ссылкой на анонимный источник в правительстве «Царьград». Подчёркивается, что о выплатах президент Путин объявит на большой пресс-конференции в декабре.

Точная дата большой пресс-конференции в декабре пока не названа. Но пресс-секретарь Путина не исключил, что это может быть 23 декабря. Песков уточнил, что пресс-конференция президента однозначно состоится до конца года.

Источник: https://nsk.bfm.ru 

Новые выплаты к новому году уже готовятся
Автор:Алина Мустафина