Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Твои люди, село!
18 Октября 2019, 14:03

В поле с весны

Фанис Гайнуллович Кусаков, комбайнёр ООО «Руссал». Его мы застали в поле на уборке ячменя. Сегодня он помогает в уборочной ООО «Маяк».

Фанис Гайнуллович Кусаков, комбайнёр ООО «Руссал». Его мы застали в поле на уборке ячменя. Сегодня он помогает в уборочной ООО «Маяк».
Любовь к технике он перенял от отца. «Меня отец с детства научил разбираться в технике, моторах. Он всю жизнь, до пенсии проработал водителем. У меня и сын Фанзиль закончил колледж по специальности механизатор. Так что, можно сказать, что работа с машинами, техникой – это у нас семейное».

Да и в колхозе он, как и многие в те времена, начал трудиться со школьных лет. Помогал хозяйству на уборке силоса и на других работах.

Проработал Фанис Гайнуллович, как и все механизаторы, на разной технике: и на «Беларусах», и на «ДТ-75». Приходилось ездить иногда и на совсем старой технике. Сегодня же Фанис Кусаков бороздит поля на зерноуборочном комбайне «ACROS 550». Красиво и плавно идет комбайн, смотреть на это одно загляденье. Как говорит механизатор, и тут уж с ним не поспоришь: «На современной, новой технике работать сплошное удовольствие – летом не жарко, в прохладное время тепло, пыль не летит, и шумоизоляция отличная». Да, это вам не на «ДТ-75» ездить.

После уборки ячменя Фанис Гайнуллович вместе с коллегами приступит к сбору урожая подсолнечника. «Как весной в поле зашёл, так до белых мух и не выхожу», – улыбается механизатор.

Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в