Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Здоровье
4 Декабря 2017, 02:00

Грипп пока не пришел

В Башкортостане случаи гриппа пока не зафиксированы. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в республике регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, уровень ниже эпидемического порога. Прививочная кампания против гриппа продолжается, на сегодняшний день привиты почти 1,7 млн. человек – 41,5% населения республики. Из них за счет федерального бюджета прививку получили 1,25 млн. взрослых и 350 тыс. детей. На средства работодателей и за собственный счет привились более 89,7 тыс. человек. «Имеющиеся вакцины обеспечивают защиту от штаммов вируса, наиболее актуальных в нашем регионе», – напомнили в республиканском управлении.

В Башкортостане случаи гриппа пока не зафиксированы. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в республике регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, уровень ниже эпидемического порога. Прививочная кампания против гриппа продолжается, на сегодняшний день привиты почти 1,7 млн. человек – 41,5% населения республики.
Из них за счет федерального бюджета прививку получили 1,25 млн. взрослых и 350 тыс. детей. На средства работодателей и за собственный счет привились более 89,7 тыс. человек. «Имеющиеся вакцины обеспечивают защиту от штаммов вируса, наиболее актуальных в нашем регионе», – напомнили в республиканском управлении.