Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
24 Октября 2023, 14:40

В Башкирии Нефтяник оставил теплый кабинет и уехал на СВО, чтобы спасать людей

...

Боец с прозвищем Айболит, родом из Октябрьского, сменил комфортный офисный кабинет на окопы и ежедневные риски, все ради общей Победы. Поначалу он получил образование в области медицины, но к тому же успешно окончил Нефтяной университет. Он много лет работал главным инженером по бурению на нефтяной вышке в Северной стране, одеваясь в белую рубашку и галстук, получая высокую зарплату и имея все возможности продолжать "сидеть ровно".

"Однако одно утро меня просто переклинило: "Я-то все-таки врач, и там, на передовой, мне гораздо больше нуждаются в моих навыках, чем на нефтяной вышке", - рассказывает он в интервью с Туймазы-ТВ.  

Айболит решился присоединиться к батальону Доставалова и сегодня занимает должность заместителя командира медицинского взвода. Уже почти год он предоставляет помощь своим сослуживцам на передовой, на линии огня.

"Для меня патриотизм - это, когда парни готовы оставить свои семьи, работу, родителей и избрали жизнь в окопах и блиндажах ради своей Родины. Вот что это значит. Многие колеблются, сомневаются и не могут найти решение, но однажды они проснутся с таким же "щелчком" внутри и пойдут в военкомат", - рассуждает Айболит.

Как мы рассказывали ранее, с октября 2023 года участникам спецоперации повысили зарплату, теперь она составляет от 210 тысяч рублей. Жители Башкирии, желающие заключить контракт, могут обращаться по единому справочному номеру 177, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19 или в ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на ваши вопросы можно найти на сайте башбат.рф

Источник: https://www.bashinform.ru/news/svo/2023-10-24/neftyanik-iz-bashkirii-ostavil-teplyy-ofis-i-uehal-na-svo-chtoby-spasat-lyudey-3491244 

В Башкирии Нефтяник оставил теплый кабинет и уехал на СВО, чтобы спасать людей
В Башкирии Нефтяник оставил теплый кабинет и уехал на СВО, чтобы спасать людей
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в