Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
8 Ноября 2023, 11:56

«Поезд помощи» приехал к жителям Зауралья

3 ноября «Поезд помощи», в рамках которого проводится единый день консультаций для ветеранов, участников специальной военной операции, а также для членов их семей, провел прием граждан в городе Сибае.

Всего было принято более 100 жителей Сибая, а также Хайбуллинского, Баймакского, Зилаирского и Зианчуринского районов. Военнослужащие и их родственники интересовались мерами поддержки, которые они могут получить, вопросами в оформлении документов, возможностью получить социальную, правовую и психологическую помощь. Большая часть вопросов решена на месте, отдельные обращения взяты специалистами в работу.

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Гульнур Кульсарина отметила, что проект «Поезд помощи» уже показал свою востребованность среди жителей Башкортостана.

«Наш «Поезд помощи» продолжает свой путь по городам и районам Башкортостана. Из раза в раз мы видим, что к специалистам, с которыми мы приезжаем, обращается все большее количество людей. Основные вопросы, которые задают наши подопечные, это получение социальных гарантий, оформление удостоверения ветерана боевых действий, медицинская и психологическая реабилитация, в районах очень актуально обеспечение дровами. Ни одно из обращений мы не оставим без внимания», - подчеркнула Гульнур Кульсарина.

После приема граждан традиционно был проведен круглый стол с участием специалистов министерств и ведомств, заместителей глав администраций, на котором были рассмотрены актуальные вопросы по оказанию помощи ветеранам и участникам специальной военной операции.

Следующий прием граждан в рамках проекта «Поезд помощи» состоится 10 ноября в городе Белорецке.

Читайте нас в