Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
21 Ноября 2023, 09:56

Братья из Зианчуринского района Башкирии - "Перед нами стоит задача – освободить захваченные города"

Братья Алмас и Стас из Зиануринского района были призваны на специальную военную операцию на Украине в сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации. Они с самого начала, плечом к плечу, стоят на защите нашего Отечества и делают всё возможное, чтобы приблизить победу. Их главная цель – не только уничтожить на корню нацизм, но и спасти мирных жителей от смерти и несправедливости.

Находясь в краткосрочном отпуске, Алмас рассказал корреспондентам газеты «Зианчуринские зори» историю, узнав о которой, начинаешь гордиться нашими зианчуринскими парнями еще больше, и понимаешь, что наши бойцы исполняют свой долг с честью и достоинством.

«Перед нами стоит задача – освободить захваченные города от нацистов. Но помимо этого, перед нами появляются и другие задачи, решить которые мы должны в тот самый момент, когда они возникли. Иначе есть вероятность потерять мирное население. Мы вместе с сослуживцами помогали выехать из Украины маме с двумя детьми, где их подстерегала опасность. Её муж на стороне ВСУ. И сами понимаете, она не разделила его взгляды. Но мы смогли помочь ей уехать в Уфу. Нашли для неё транспорт, на котором она вместе с детьми смогли добраться до такси, а затем до поезда и на поезде до Уфы. В Уфе их уже встретила наша землячка Карлугас Душанбаева. Карлугас помогла им заселиться в общежитие для беженцев. Вскоре спасённая женщина нашла работу, а её сын и дочь теперь ходят в школу. Мы рады, что у нас получилось спасти сразу трёх человек. Страшно представить, что могло бы случиться с маленькими детьми и женщиной, которые остались одни. Нас дома тоже ждут семьи, жёны и дети. И когда перед нашими глазами над пропастью оказываются беззащитные мирные жители, мы просто не имеем права пройти мимо. Это одна из главных задач для нас, не просто как для военных, а как для людей – спасти мирное население».  

Станислав Атнагулов сам изъявил желание вступить в Вооруженные силы РФ, после того как узнал, что брату Алмасу пришла повестка. Стас встал на защиту Родины, не задумываясь ни на секунду. Именно такие смелые зианчуринские мужчины оберегают нас от врагов.

Дома братьев Атнагуловых ждут семьи и единственная мама, которая воспитала мужественных сыновей. Да таких, что не только всегда заступятся за слабых и никогда не дадут в обиду своих близких, но и незамедлительно ринуться в бой, если призовёт Родина.

Ксения ХАМИТОВА.

Читайте нас: