Школы Башкирии отправляют на карантин
Все новости
Новости
16 Октября , 14:49

Соблюдаются ли новые "ковидные" ограничения в Зианчуринском районе?

16 октября контрольная группа Администрации МР вновь вышла в рейд по торговым точками, парикмахерским и иным предприятиям, оказывающим услуги в районе.

Соблюдаются ли новые "ковидные" ограничения в Зианчуринском районе?

Сотрудники администрации посетили сеть магазинов "Пятерочка", "Магнит", местные магазины, парикмахерские.

Проверили соблюдение масочного режима, наличие разметок о соблюдении социальной дистанции, масок, перчаток, средств дезинфекции, информирование посетителей о введении на территории предприятия масочного режима, как ведутся журналы дезинфекции и проветривания помещений, а также журнал термометрии сотрудников и посетителей.
Проверили разъяснительную работу с сотрудниками, директорами учреждений, напомнили о штрафах за несоблюдение новых ограничений.

Напомним, что с 12 октября вступил в силу второй пакет ковидных ограничений, по которому посетить торговые центры, магазины, которых в них находятся, библиотеки, музеи возможно только при наличии сертификата о прививке, QR-кода, справки о перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев, или при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Второй пакет ограничений вступит в силу, уже в понедельник, 18 октября, теперь в парикмахерские, салоны красоты нельзя придти без вышеуказанных документов, а с 27 октября, ПЦР-тесты уже будут недействительны. Работа в данном направлении продолжается.

Соблюдаются ли новые "ковидные" ограничения в Зианчуринском районе?
Автор:Кристина Сайдашева