Владимир Путин принял важное решение
Все новости

Непростые времена рождают настоящих мужчин - В Башкирии торжественно проводили мобилизованных

В с. Исянгулово  Зианчуринского района 26 сентября проводили на военные сборы первых резервистов - 35 мужчин. Напомним, что 21 сентября Президент России В. Путин поддержал предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в России частичной мобилизации. В своем обращении к народу Путин обозначил цели мобилизации - для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.  

Непростые времена рождают настоящих мужчин - В Башкирии торжественно проводили мобилизованных
Непростые времена рождают настоящих мужчин - В Башкирии торжественно проводили мобилизованных

За каждым из тех зианчуринцев, кто собрался сегодня у военкомата – семья, дети, родители. Получив повестку, они не побежали на границу с сопредельными государствами, а явились в военкомат. Провожать своих защитников пришли жены, дети, мамы и отцы, друзья.

Проводить зианчуринцев пришел и глава района Д. Юланов. Он пожелал нашим землякам как можно быстрее выполнить поставленные задачи и вернуться домой. 

«В непростое время живем, каждый день делаем выбор, который определяет не только наши судьбы, но и судьбу нашей страны. Часто слышал от ветеранов Великой Отечественной: на фронте не было национальностей, был единый русский солдат, который и победил фашизм. Россию пытаются сейчас поставить на колени, но мы этого не позволим», – говорит Алексей Седов, он тоже сегодня отправился на сборы.

Айтуган Тансыккужин два года назад вернулся из армии. «Повестку сыну вручили пару дней назад, уже завтра он должен будет явиться в военкомат, – говорит его мама Гульназ. – Сын сразу сказал – настоящий мужчина должен защищать свой дом и свою Родину. И что он обязательно выполнит свой долг ради семьи, ради маленькой любимой сестренки. Мой сын – патриот своей Родины, горжусь им!».

Около Исянгуловского военкомата с раннего утра стояли молодые, красивые парни, те, кто, без всякого сомнения решил, вновь противостоять врагу, как наши деды в 45-м. Они выстроились в ряд, гордо подняв головы… Началась перекличка – Габдрахимов, Зианбердин, Исканьяров, Седов, Трушин… И ещё 30 фамилий... Каждый из них громко отвечал: «Я, здесь». Карен Джндоян в числе резервистов. «В такие моменты ни о чём не думается, просто надо идти и всё. Рано или поздно все мы там окажемся. Такая ситуация в стране, мы просто обязаны объединиться и встать на защиту своей Родины», – делится Карен.

Ильмир Давлетбаков из села Идельбаково тоже получил повестку, сам он работает тренером по плаванию в Уфе. Молодой человек настроен решительно и ни капли не сомневается в своём решении. «Настоящий мужчина так бы и поступил. Сейчас там идёт война. Я уже был в Луганске в 2014 году, и без сомнения поеду снова», – делится Ильмир. У него огромная поддержка – его братья по увлечению – мотоциклы и его дети, с которыми он уже больше пяти лет занимается в бассейне. Флюр Биканов из села Абзаново на мой вопрос, почему решил ехать, ответил так: «Родина-мать зовёт – надо ехать». Коротко и ясно. Вот они слова истинного мужчины.

Парни сели в автобус и отправились в с. Мраково Кугарчинского района, откуда они поедут на сборы. Ребят провожали громко, все хлопали им, а женщины сквозь слёзы кричали: «Миленькие, вернитесь домой!».  Отъезжающему автобусу махали вслед все. В Мракове их встретил военный комиссар Ришат Аминев. Он пожелал ребятам удачного прохождения военных сборов. Затем имам-мухтасиб района Расуль-хазрат Янбаев и протоиерей Алексий сказали слава напутствия и помолились за ребят. Настало время прощания… Два больших белых автобуса с патриотической надписью – «Своих не бросаем! Башкортостан – Донбасс!» стояли в ожидании своих пассажиров. Рядом ходили двое улыбающихся мужчин – водители. Потихоньку парни стали рассаживаться по местам, и снова перекличка… Проверив все ли в автобусе, военком дал команду: «Поехали». Автобусы тронулись с места в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Каждый из севших в автобус осознаёт, на какой шаг он идёт. Для них главное – защитить своих родных – матерей, жён, детей. Ведь если не они, то кто? Настроение у ребят боевое, прощаться с родными конечно тяжело, но это ведь ненадолго. Они знают, что дома их ждут родные и любимые, те, кто верят в них и поддерживают. А это самое главное.

На прошедшей неделе глава Республики Башкортостан Р. Хабиров провел мобилизационное совещание с главами муниципалитетов и членами Правительства РБ, и обозначил основные задачи для них. «Мы в состоянии обеспечить ребят всем необходимым и поддержать их семье, прошу всех максимально ответственно подойти к этой работе», - сказал он. 

Виктория Куянова и Кристина Сайдашева. Фото авторов.

Непростые времена рождают настоящих мужчин - В Башкирии торжественно проводили мобилизованных
Непростые времена рождают настоящих мужчин - В Башкирии торжественно проводили мобилизованных
Непростые времена рождают настоящих мужчин - В Башкирии торжественно проводили мобилизованных
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в