Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Здравоохранение
25 Февраля , 15:26

В районе Башкирии открыли ФАП

В Зианчуринском районе в рамках национального проекта открыли два ФАПа

В районе Башкирии открыли ФАП
В районе Башкирии открыли ФАП

В Башкирской Ургинке открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Новый ФАП построили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».  Его возвели по типовому проекту, оснастили всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью. Площадь нового фельдшерско-акушерского пункта – 70 кв. м. Здесь создали комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и работы персонала.  

В деревне Баишево также  состоялось открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. . Прежний фельдшерско-акушерский пункт был построен ещё в 1962 году и не отвечал современным требованиям. В медицинском учреждении будет оказываться первичная медицинская помощь, в том числе неотложная и в области акушерства-гинекологии, а также проводиться забор медицинских анализов. ФАП оснащен всеми необходимыми медицинскими препаратами. «Я рада, что буду работать в теплом, отвечающем всем требованиям современной медицины здании», – не скрывает радости  фельдшер Сажида Назарова.

С долгожданным радостным событием жителей сёл поздравили глава Администрации МР Зианчуринский район Дамин Юланов, депутат Государственной думы Зариф Байгускаров, главный врач Исянгуловской центральной районной больницы Денис Габаутдинов.

Эльвира Калимуллина.

В районе Башкирии открыли ФАП
В районе Башкирии открыли ФАП
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в