Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Здравоохранение
9 Марта , 18:08

В Башкирии открывают ковид-госпитали

Известные и заслуженные врачи Башкирии об открытии новых ковид-госпиталей

В Башкирии открывают ковид-госпитали
В Башкирии открывают ковид-госпитали

До конца марта 2022 года в Туймазах откроют  ковид-госпиталь, в апреле ещё один - быстровозводимый. Что об этом говорят эксперты?

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Башкирского государственного медицинского университета, д. м. н., профессор Марсель Туйгунов отметил, что открытие новых ковид-госпиталей в первую очередь говорит об отношении руководства региона к пандемии. Несмотря на все трудности руководство Башкирии нашло решение и деньги на строительство ковид-госпиталей.

"Многие жители опасаются, что будет когда закончится пандемия? Конечно же ковид-госпитали не будут пустовать. Достаточно будет применить эти модули для развертывания в них других разных отделений", - сказал Марсель Туйгунов.

Хирург, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Виль Тимербулатов  также поделился свои мнением. Он отметил, что за последние три года в республике в области здравоохранения много сделано и построено. Борьба с пандемией требует очень много затрат, как финансовых, так и людских. Однако Башкортостан на должном уровне справляется с поставленной задачей.

"Помимо коронавирусных госпиталей, в Уфе завершается строительство кардиохирургического комплекса, в Учалах - строительство хирургического корпуса, построены детские поликлиники в Туймазах, Дюртюлях, проводили капитальные ремонты в очень многих поликлиниках. И все это при ограниченных ресурсах во время пандемии", - говорит Виль Тимербулатов.

"Радий Хабиров с первых дней своего руководства республикой уделяет большое внимание нашему юго-восточному региону, особенно здоровью граждан", - подчеркнул главный врач Сибайской Центральной городской больницы Радик Надыргулов.

Также он отметил, что больницы Башкирии оснащены медицинским оборудованием, в медицинские учреждения поставляются новые машины скорокй помощи, и совсем скоро будет построен высокотехнологичный медицинский центр. Который будет не только как инфекционный госпиталь, но и терапевтическое отделение и многое другое. Плюс это новые рабочие места и обслуживать он будет всех жителей Зауралья.

"Радий Фаритович не останавливается ни на секунду в развитии и укреплении системы здравоохранения Башкирии", - говорит председатель отраслевого Республиканского совета ветеранов и пенсионеров работников здравоохранения «Медик» Рамиля Исмагилова.

Она вспоминает, что раньше у врачей из инструментов были лишь фонендоскоп и термометр. И во многих больницах, ФАПах не было отопления, а сейчас все учреждения оборудованы современной техникой, везде есть отопление.

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в