Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Акция
12 Октября 2018, 12:00

Королевы цветов

Наше путешествие по цветочным усадьбам началось с посещения уже не раз отмеченных цветущих усадеб села Исянгулова.

Наше путешествие по цветочным усадьбам началось с посещения уже не раз отмеченных цветущих усадеб села Исянгулова. Это, конечно, усадьба Исхаковых по улице Пионерская, дом №6. Часть улицы, весь двор, как и раньше буквально утопали в цветах. Несмотря на осенний день, пышное природы увяданье было раскрашено яркими красками астр, георгин, декоративного подсолнечника, все это пышное разноцветье вышло на улицу и радует не только хозяев, но и прохожих. Хозяева доброжелательные, щедрые, угостили вкусным виноградом, поделились на семена помидорами.
Ачкасовы (дом №5 по ул. 60 лет Октября), о которых тоже писали в газете, так же радуют красотой цветов не только себя, но и окружающих. 
Усадьба Абизовой Раушании – дом №13 по ул. 60 дет Октября – привлекла внимание красивой аркой для цветов, на которой хорошо смотрелась вьющаяся роза, вокруг осенние астры, львиный зев, бархатцы, гацании, золотые шары, аквилегии. 
Про то, что окружают красотой не только себя красотой, но и окружающих, можно сказать о Нугаевой Ольге Александровне, ее дом №16 по улице Комсомольской хранит как семейную реликвию табличку, дом образцового содержания. Около дома и в палисаднике перед цветут петунии, ее разновидность – калиброхаа, гацания, эхинацея, портулак, циннии, львиный зев, алиссум белый и сиреневый, ползучий львиный зев, остеоспермум, розы.
– Как не любить цветы! Это сопровождает всю мою жизнь. И даже, когда мы жили на улице Гагарина, в многоквартирном доме, и перед ним места мало было, и то я сажала и ухаживала за цветами, не могу без них.
Улица Коммунистическая в буквальном смысле расцвела от благоухающего цветочного убранства усадьбы (дом №35) Кашкаровых. В палисаднике – красивая ель, комнатные фуксии, астры, пеларгонии, бархатцы, георгины, молочай окаймленный, бальзамин. Радует сердце такая красота. 
Новостройки по улице Полевая очень украшает красивый двор дома №53, на улице З.Биишевой выделяются тягой к прекрасному усадьбы Самарцевых, Асылбаевых, Расулевых.
Осень – золотая пора, позволяющая насладиться буйством красок, богатством ароматов, изобилием даров природы. Это время года ассоциируется со сбором урожая, прощанием с летом.
Ирина Лакомкина.
Читайте нас в