Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Акция
30 Ноября 2018, 14:00

В мире цветов: подводим итоги

За окном уже настоящая зимняя стужа, а мы подводим итоги нашего цветочного конкурса.

За окном уже настоящая зимняя стужа, а мы подводим итоги нашего цветочного конкурса. Вспомним красное лето, дорогие читатели. Летние цветники не просто радуют глаз, а еще и поднимают настроение, вызывая в нас эстетическое наслаждение. Не зря же говорят, что красота спасет мир: она способна пробудить в человеке самые добрые чувства и наполнить его позитивом. И особенно приятен тот факт, что любителей-цветоводов в нашем районе с каждым годом становится все больше.
Чтобы по достоинству оценить труд цветоводов в Исянгулове, уже более 10 лет редакция проводит конкурс цветоводов. Не стал исключением и текущий год. Этой осенью в нашем районе состоялся очередной смотр-конкурс «В мире цветов». Как всегда организатором его выступила редакция районной газеты, и впервые к нам в этом году присоединилась Исянгуловская сельская администрация, выступив спонсором. Участие (посредством цветочного оформления своей территории) приняли все организации и учреждения районного центра. А в августе-сентябре, когда клумбы находились на самом пике своего цветения, были выявлены победители.
Жюри оценивало творческую инициативу участников, умение подбирать растения с разными сроками цветения, креативный подход к созданию композиции, содержание в чистоте и порядке территории, сочетание окраски цветов и т.д. Мы не стали присуждать места, отметив лишь самых-самых. Итак, из организаций это – башкирская гимназия-интернат, соцприют, магазин «Глория».  Однако, по словам Ирины Александровны Лакомкиной, нашего нештатного корреспондента, члена жюри, цветник каждого из участников заслуживал восхищения и внимания, поэтому конкурсной комиссии из всего многообразия выбрать лучших было непросто.
Победителей Почетными грамотами и призами соответственно наградил глава Исянгуловского СП Р. Масягутов, отметив, что хорошие инициативы, желание сделать территории предприятий и учреждений красивыми и ухоженными будут приветствоваться и впредь.
Рассматривая и любуясь в течение всего лета палисадниками любителей цветов, мы понимаем, какие замечательные люди живут на просторах нашей Родины!  Как много тех, кто любит нашу землю, природу, ароматы цветов и трав, вкладывает всю душу, чтобы навести красоту на своем участке. Сколько же у них интересных идей, сколько разнообразных растений! И целое море желания создать свой великолепный сад мечты! Кому-то удается быстрее претворить свои задумки в жизнь, кому-то для этого нужно больше времени. Но главное – они не стоят на месте, а двигаются вперед к намеченной цели. И это означает только одно: они обязательно к ней придут!
Не зря уже столько лет мы рассказываем об энтузиастах этого дела, проводим на страницах газеты консультации, печатаем советы, тиражируем опыт огородников. Вот что рассказывает одна из победительниц (Почетная грамота и приз в виде большого кашпо)...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Альвира Акбулатова.