Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Акция
2 Сентября 2019, 10:37

Итоги акции «Собери ребенка в школу» подведены

Судебные приставы Республики Башкортостанн провели акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции взыскано свыше 23 млн рублей.

Итоги акции «Собери ребенка в школу» подведены
Судебные приставы Республики Башкортостанн провели акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции взыскано свыше 23 млн рублей.
Управление ФССП России по Республике Башкортостан ежегодно проводит акцию «Собери ребенка в школу». Традиционно и в этом году судебные приставы смогли вызвать многочисленные улыбки на лицах детей, один из родителей которых забыл про свой родительский долг по их содержанию.
В рамках проведения акции судебные приставы по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на территории региона проводили рейд по местам жительства должников, а также рейд по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов. В целях взыскания алиментных платежей активизирована работа по применению в отношении должников мер принудительного исполнения в виде ограничения выезда из РФ, ограничении должников в пользовании специальным правом, обращения взыскания на доходы должников, установления запрета регистрационных действий в отношении транспортных средств, объектов недвижимого имущества.
В частности, в ходе проведения акции судебными приставами Республики Башкортостан в праве выезда за пределы Российской Федерации – ограничен 2021 должник по алиментам, а в праве управления транспортными средствами – 172 (это те должники, у кого имеется водительское удостоверение и в отношении которых можно применить данную меру).
В отношении имущества неплательщиков было наложено свыше 160 арестов. Судебные приставы составили 283 административных протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и возбудили 79 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ. Следует отметить, что принятые меры принесли свои плоды. Сотрудниками УФССП России по Республике Башкортостан взыскано свыше 23 млн рублей по алиментным платежам (в рамках такой же акции в прошлом году – 13,5 млн рублей).
К примеру, благодаря работе судебных приставов Салаватского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан, две девочки 8 и 10 лет получили алименты. Запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства и перспектива привлечения к административной ответственности способствовали тому, что 30-летний мужчина единовременно погасил задолженность по алиментам в размере порядка 140 тысяч рублей. Кроме этого, гражданин полностью собрал своих дочерей к школе и даже сделал ремонт в квартире. Вскоре тяжба с выплатой алиментов перешла в примирение обеих сторон. Семья воссоединилась.
День знаний для судебных приставов ознаменовался не только взысканием алиментов и понуждением должников к их оплате. Судебные приставы помогли собраться в школу и детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. Они посетили с подарками воспитанников социальных приютов, детских домов, а в день приема граждан детям, пришедшим со своими родителями, сотрудники службы вручали небольшие подарки. С целью оказания правовой и юридической помощи, а также привлечения внимания общественности к вопросу взыскания алиментов, сотрудники всех территориальных отделов УФССП России по Республике Башкортостан в МФЦ провели информационную акцию. В этот день жители республики смогли задать интересующие их вопросы по взысканию алиментных платежей.
Судебные приставы призывают родителей помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить алименты на их содержание. Будьте внимательны к своим обязательствам!
Начальник отдела -
старший судебный пристав
Зианчуринского РОСП УФССП по РБ Ахметов Р.М.