Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Безопасность
5 Апреля 2019, 11:00

Коварные клещи

Совсем скоро распустятся почки на деревьях, зацветут первые цветочки. Но надо помнить, что, помимо всего прекрасного, людей поджидают и различные опасности.

Совсем скоро распустятся почки на деревьях, зацветут первые цветочки. Но надо помнить, что, помимо всего прекрасного, людей поджидают и различные опасности. Мы про клещей. Опасным инфекционным заболеванием, основным переносчиком которого служит клещ, является энцефалит. Ежегодно врачи фиксируют порядка 12 тысяч случаев заражения людей клещевым энцефалитом, в связи с чем, актуальным вопросом становится вакцинация. К нам обратился один из зианчуринцев и поинтересовался, где можно сделать прививку от клещевого энцефалита и делают ли ее вообще в нашей больнице? На этот вопрос нам ответил И. Каскинов, помощник врача-эпидемиолога ИЦРБ.
«Вакцинация рекомендована людям практически любого возраста. По своему желанию прививку против клещевого энцефалита может сделать любой человек. В больнице в основном мы вакцинируем тех, кто находится в группе риска – это лесники, рабочие узла связи и т.д. Вторую вакцинацию мы начнем проводить в апреле по желанию, первая проводится в октябре. По плану профилактических прививок за 2019 год на наш район выделено вакцины против клещевого энцефалита 100 доз для двукратной вакцинации, поэтому если среди жителей есть желающие, то можно заказать в аптеке».
Светлана Мурзакаева.
Читайте нас в