Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Безопасность
26 Июля 2019, 11:23

УЛИЦА, ДОРОГА, ЗЕБРА…

В бессмертных произведениях Ильфа и Петрова, двух неутомимых тружеников пера, остро подмечались все недостатки общества.

В бессмертных произведениях Ильфа и Петрова, двух неутомимых тружеников пера, остро подмечались все недостатки общества. Работая обыкновенным монтером, вкручивая лампочки, Ильф замечал, как вокруг него бегали всевозможные служащие. Примечал и подслушивал различные казусы и нелепости анекдотических ситуаций, о которых говорили вокруг, не замечая неприметного монтера. А он всё это наматывал на ус. В результате чего из-под пера великого мастера юмора родилось бессмертное произведение «Золотой телёнок». Это Ильф и Петров написали бессмертные слова: «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли».

В последние годы на некоторых улицах Исянгулово появились пешеходные переходы – красивые, яркие и видно их издалека. Но их, к сожалению, очень мало и катастрофически не хватает. Хотелось бы, чтобы «зебра» появилась между столовой и библиотекой, это тоже перекресток. И нам довольно часто приходится наблюдать, как стоят там пешеходы, которым приходится подолгу пропускать бесконечный поток машин, потому что из-за отсутствия пешеходной дорожки автомобилисты не пропускают людей. А бедные пешеходы - торопыги зачастую так и лезут под колёса. Автомобилисты также большая проблема для многоквартирных домов, где порой мимо подъезда пролегает сквозная дорога. А летом к бабушкам приезжают многочисленные внуки. Возле этих подъездов не мешало бы положить «лежачих полицейских». Пока таких «полицейских» мы видели только у дома №6 по улице Чекмарева, напротив д/с «Аленушка». Ильф и Петров сказали, что автомобилист - друг человека, а на деле же автомобилист - враг пешехода. Чтобы не было беды, распишите больше зебр на дороге. Однако, до свидания!


Фрося Жихарева.


Фото из открытых источников
Читайте нас в