«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Безопасность
5 Ноября 2019, 09:30

Помните – угарный газ коварен!

Лучший способ защиты от отравления угарным газом - быть в курсе опасностей. Никогда не используйте газовые плиты для обогрева вашего дома . Никогда не используйте негабаритную посуду на газовой плите, не размещайте фольгу вокруг горелок . Убедитесь, что кухня - это хорошо проветриваемое помещение, не блокируйте вентиляционные отверстия. Не спите в комнате с работающим газовым прибором. Перед розжигом газового прибора проверти тягу в дымоходе. Регулярно проверяйте работу вентиляционной системы. Поддерживайте в должном состоянии дымовые трубы и дымоходы. Первое, что необходимо сделать, – это вывести или вынести пострадавшего на открытый воздух и вызвать скорую помощь по тел. 03 или 103. Далее следует обеспечить хороший доступ кислорода к легким больного – расстегнуть воротник, развязать галстук, шарф, ослабить ремень и т.д. Если же у человека проявление симптомов отравления газом СО ярко выражены, например потерпевший потерял сознание, перестал дышать или у него не нащупывается пульс, необходимо до приезда скорой помощи незамедлительно начать сердечно-легочную реанимацию. Помните – угарный газ коварен, он действует быстро и незаметно. Берегите себя и своих близких!

Лучший способ защиты от отравления угарным газом - быть в курсе опасностей. Никогда не используйте газовые плиты для обогрева вашего дома . Никогда не используйте негабаритную посуду на газовой плите, не размещайте фольгу вокруг горелок . Убедитесь, что кухня - это хорошо проветриваемое помещение, не блокируйте вентиляционные отверстия. Не спите в комнате с работающим газовым прибором. Перед розжигом газового прибора проверти тягу в дымоходе. Регулярно проверяйте работу вентиляционной системы. Поддерживайте в должном состоянии дымовые трубы и дымоходы.
Первое, что необходимо сделать, – это вывести или вынести пострадавшего на открытый воздух и вызвать скорую помощь по тел. 03 или 103. Далее следует обеспечить хороший доступ кислорода к легким больного – расстегнуть воротник, развязать галстук, шарф, ослабить ремень и т.д. Если же у человека проявление симптомов отравления газом СО ярко выражены, например потерпевший потерял сознание, перестал дышать или у него не нащупывается пульс, необходимо до приезда скорой помощи незамедлительно начать сердечно-легочную реанимацию.
Помните – угарный газ коварен, он действует быстро и незаметно. Берегите себя и своих близких!
Читайте нас в