«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Безопасность
18 Марта 2020, 21:38

Защитись от гриппа, коронавируса и ОРВИ

В Башкортостане исследования на новую коронавирусную инфекцию делают только специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» в Уфе. По словам главного врача центра Анны Казак, они изготовлены в институте Роспотребнадзора «Вектор» и только центры ведомства могут проводить эти тесты.«То есть у нас в республике одна лаборатория по особо опасным инфекциям, — уточнила Анна Казак. — Исследование длится от 4 до 8 часов. Время теста зависит от сомнительных результатов и других факторов».Специалисты напомнили, что у граждан есть обязанность по сохранению своего здоровья. Если житель Башкортостана вернулся на родину из страны, где наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусу, и он почувствовал недомогание, то ему стоит вызвать «скорую» или участкового врача на дом.

В Башкортостане исследования на новую коронавирусную инфекцию делают только специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» в Уфе. По словам главного врача центра Анны Казак, они изготовлены в институте Роспотребнадзора «Вектор» и только центры ведомства могут проводить эти тесты.

«То есть у нас в республике одна лаборатория по особо опасным инфекциям, — уточнила Анна Казак. — Исследование длится от 4 до 8 часов. Время теста зависит от сомнительных результатов и других факторов».

Специалисты напомнили, что у граждан есть обязанность по сохранению своего здоровья. Если житель Башкортостана вернулся на родину из страны, где наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусу, и он почувствовал недомогание, то ему стоит вызвать «скорую» или участкового врача на дом.
Читайте нас в