Владимир Путин принял важное решение
Все новости

«Бирешмә!»

Первый подростковый телесериал «Бирешмә!» детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ стал значимым событием для юных зрителей республики. Неожиданно для самих создателей проект приобрел острую социальную значимость, обратив внимание на сложности переходного возраста,

Первый подростковый телесериал «Бирешмә!» детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ стал значимым событием для юных зрителей республики. Неожиданно для самих создателей проект приобрел острую социальную значимость, обратив внимание на сложности переходного возраста, а также проблему детей с ограниченными возможностями здоровья.
Идея благотворительного концерта в рамках проекта «Бирешмә!» возникла в связи с реальной историей мальчика с ограниченными возможностями здоровья - верного зрителя сериала, поклонника группы «Бирешмә!», проживающего в Гафурийском районе. Главные герои сериала решили помочь новому другу - собрать средства на его лечение. Идею проекта поддержала администрация Государственного концертного зала «Башкортостан». Телеистория «Бирешмә!» музыкальная. В каждой серии звучало несколько песен в исполнении главных героев. Сформировалась яркая вокальная группа «Бирешмә!», которая стала победителем конкурсов «Йәшлек-шоу», хит-парада радио «Юлдаш-плюс», успешно выступает на больших концертах. В концерте примут участие звезды башкирской музыки, друзья телеканала «Тамыр»: Ильшат Абдуллин (группа «Бүреләр»), Ильнур Рамазанов, Ринат Нигматуллин (RNT), великолепные коллективы ГКЗ “Башкортостан” - “Ренессанс”, “Мечте навстречу”, а также детская вокальная студия “Тамыр”.
- Мы готовим большой праздник добра и дружбы. Мы очень хотим, чтобы наши дети росли неравнодушными к чужой беде, умели протягивать руку помощи, - говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. - Это семейный праздник. Зрителей ждут зрелищный концерт, игры, подарки, угощения от наших верных друзей Стерлитамакского хлебокомбината СТЕРХ.
- “Бирешмә” означает “не сдавайся”. И мы говорим “Не сдавайся!” нашему новому другу Руслану, страдающему ДЦП, - говорят исполнители главных ролей Данир, Гальсар, Хайдар и Гульгена. - Мы с Русланом познакомились в сетях. Нам приятно, что наш сериал стал для него источником силы и уверенности в себе. Приглашаем всех неравнодушных на наш концерт в ГКЗ «Башкортостан». Скажем Руслану вместе: “Бирешмә! Не сдавайся!”
Концерт состоится 16 мая 2018 года в Государственном концертном зале «Башкортостан». Начало в 19 часов.
Коротко о сериале. История о подростках, решивших не сдаваться, отстоять свой путь и осуществить мечту, зацепила каждого зрителя. Подросткам, мечтающим стать певцами, родители запрещают поступать в музыкальный колледж. В планах мам и пап они - нефтяники, юристы, экономисты. Ребята решают во что бы то ни стало претворить в жизнь свою мечту - записать уникальный альбом и убедить родителей! Но не все так просто во взрослой жизни... Над сериалом трудилась крепкая команда: режиссер Гульчачак Игибаева, оператор-постановщик Марат Юнусов, продюсер Гульшат Галиуллина, художники Айгуль Бикбай, Айрат Арсланов, Альбина Шагритдинова, Гульназ Мингазова, ассистент режиссера Дилара Сулейманова, оператор Шамиль Каримов, звукорежиссеры Айбулат Каримов и Азат Рахимов, режиссер монтажа Дамир Салимов, инженер Булат Магданов. Сценарий телесериала написали Гульназ Кульсарина и Зухра Буракаева.
Читайте нас в