Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Благотворительность
26 Февраля 2019, 13:00

Мы с Вами, мы вместе!

Год назад у Нурии Абдуллиной, композитора-песенника, автора-исполнителя, в прошлом журналиста, радиоведущей, врачи диагностировали острый миелобластный лейкоз.

Год назад у Нурии Абдуллиной, композитора-песенника, автора-исполнителя, в прошлом журналиста, радиоведущей, врачи диагностировали острый миелобластный лейкоз. Она уже прошла 10 курсов химиотерапии. Женщина борется с заболеванием, есть положительная динамика, а недавно появилась надежда на полное выздоровление. Нурию пригласила одна из ведущих клиник Турции для пересадки костного мозга. Друзья Нурии Абдуллиной, чтобы помочь ей собрать средства на дорогостоящую операцию, решили организовать благотворительные концерты. Состоялся он и у нас, 13 февраля, в районном доме культуры. В концерте принимали участие знаменитые артисты, такие как: Резеда Аминева, Урал Нигматуллин, Айгуль Шахманова, Ильдар Нурлы и др. Зианчуринцы тепло встретили артистов. Один из зрителей даже принес гостинец для Нурия апай – 3-литровую банку меда с благодатной зианчуринской земли.
Нурию апай я помню еще ребенком. В детском саду «Теремок» она работала музыковедом. Она играла нам на аккордеоне, а к различным праздникам мы разучивали песни. Сколько помню, она всегда была творческой натурой. Она всегда что-то напевала себе под нос, никогда не унывала, была веселой и мечтательной… Она всей душой хотела уехать в столицу и радовать публику своими песнями. Ее мечта сбылась. Добилась она всего благодаря своему таланту и, несомненно, упорному труду и силе воли. Ни капли даже не сомневаюсь, что мы вместе преодолеем все невзгоды. Говорят, нет лекарства только от смерти, главное – не падать духом, а уж остальное зависит только от Вас, Нурия апай. Не падайте духом, будьте сильной. Мы с Вами, мы вместе!
Светлана Мурзакаева. Фото автора.