Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Благоустройство
27 Апреля 2018, 02:00

Все дороги ведут… в Исянгулово

Каждая весна приносит много хлопот не только населению района, но и руководителям организаций и учреждений. Ведь с наступлением нового сезона оживляется работа по благоустройству территорий предприятий и частных владений.

Каждая весна приносит много хлопот не только населению района, но и руководителям организаций и учреждений. Ведь с наступлением нового сезона оживляется работа по благоустройству территорий предприятий и частных владений. Особенно в этом деле активность проявляют работники ДРСУ.
– Две бригады под руководством дорожного мастера Р. Ахмадуллина (рабочие – И. Курбанаев и М. Хасанов) и Р. Мусина (водитель – В. Баскаков, рабочие – Р. Назаров, М. Карабаев) на сегодняшний день заняты благоустройством на автомагистралях Сарабиль–Кувандык и Ира–Магнитогорск. Им также помогают практиканты из Исянгуловского агропромколледжа И. Исмагилов, Д. и А. Кылысбаевы.
Дорожные рабочие приводят в надлежащий порядок автобусные остановки, дорожные знаки, красят перила мостов, бордюры, – рассказывает начальник Зианчуринского ДРСУ А. Янбетов. Кроме того, вся техника ДРСУ задействована на капитальном ремонте дорог Идельбаково–Баишево, Баишево–Биштиряк.
– На этих участках давно не проводились ремонтные работы. По просьбе жителей этих населенных пунктов мы приступили к работе в середине апреля. Сегодня там кипит работа, – рассказывает А. Янбетов. Для ознакомления с фронтом работы мы побывали на этих участках дороги.
– По проекту мы должны покрыть дорогу с трех сантиметровым слоем щебеня, но этого количества для доведения дороги до нормального состояния не хватает. Поэтому приходится завозить щебень сверх нормы, – рассказывает главный инженер ДРСУ И. Кульчурин. Кстати, стройматериалы сюда возят из карьера Малиновского участка Зианчуринского ДРСУ. А для ремонта дороги Баишево–Биштиряк используют материалы из местного карьера. На эти работы задействованы горный мастер В. Игнатьев, водители КАМАЗов Олег Вавилов, Игорь Чернышев, Ильгиз Ягафаров, Валерий Байназаров, Фанис Ильтенбаев, Андрей Громков, Рустам Бикбаев, на грейдерах трудятся Хабир Шарипов и Динис Козлов, на бульдозере Рустам Юлдашбаев и экскаваторщик Харрас Габдульменов, на катковании с Т-170 Ришат Кузяшев. Рабочий Вали Тукумбетов и водитель УАЗ Басир Хамидуллин были заняты вырубкой кустарника, который растет
возле дорог. Если проблем с ГСМ и запчастями не будет, руководство ДРСУ планирует завершить все эти работы в ближайшие две недели.