Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Благоустройство
30 Августа 2018, 02:00

Создаются условия для отдыха

Парк "Дружбы", который расположен на территории с. Новопавловка, в скором будущем станет, наверное, самым излюбленным местом для отдыхающих. Уже сегодня там можно наблюдать играющих в футбол ребятишек, по утрам бегающих по круговой дорожке сельчан, не безразличных к укреплению своего здоровья.

Парк "Дружбы", который расположен на территории с. Новопавловка, в скором будущем станет, наверное, самым излюбленным местом для отдыхающих. Уже сегодня там можно наблюдать играющих в футбол ребятишек, по утрам бегающих по круговой дорожке сельчан, не безразличных к укреплению своего здоровья. Здесь вошло в традицию каждый год проводить всеми любимый праздник Новый год, организовывать осенние кроссы школьников, да и молодые мамы проводят здесь с детьми свое свободное время
Администрация СП Исянгуловского сельского Совета из года в год уделяет большое внимание благоустройству парка, озеленению территории. Благодаря принятым мерам, с каждым годом парк
хорошеет, создаются условия для отдыхающих. Сегодня там ведется работа по увековечиванию имен наших Героев-земляков, арсенала оружия, которое сыграло стратегическое значение в разгроме врага в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
– По проекту планируется создать Аллею Героев, где будут установлены на постаментах бюсты героев-зианчуринцев, а также оружие, которое применялось в вооружении Советской армии в годы войны. С Министерством обороны РФ составлен договор на поставку оружия, – рассказывает глава Исянгулов-
ского СП Р. Масягутов. Тендер выиграл ИП Халитов, сегодня рабочие А. Саитов, Р. Кадербаев, А. Бурак, М. Иванов и С. Щербаков развернули там фронт работ: укладывают тротуарную плитку, готовят место для установки музейных экспонатов.
– Также парк «Дружба» в этом году включен в программу ППМИ. По данной программе предусматривается завершение работ по строительству фонтана и общественных туалетов, цветников. Кроме этого, приобретена композиция из кувшинов, – далее рассказывает Роберт Рауфович. Но главу поселения волнует еще и проблема варварского отношения некоторых представителей молодежи к имуществу парка. Например, недавно неизвестные хулиганы повредили один из кувшинов.
На благоустройство парка направляются большие средства, и все это – на благо общества. Поэтому и должен быть цивилизованный подход к имуществу парка и со стороны отдыхающих. Прежде чем творить зло, каждый член нашего общества должен подумать о затраченных народных средствах, о труде строителей, чьими усилиями был создан этот комфорт.
Читайте нас в