Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Благоустройство
4 Июня 2019, 13:00

Голос земли родной

В этом году в нашем районе был объявлен конкурс «Лучший родник сельских поселений».

В этом году в нашем районе был объявлен конкурс «Лучший родник сельских поселений».
В абзановском сельсовете решили благоустроить родник «Инеш», что находится недалеко от деревни Юлдаш. И закипела работа.
Мужчины-богатыри огородили участок крепким забором. Женщины-красавицы всё покрасили, посадили цветы. Построили уютную беседку. Даже появился симпатичный деревянный туалет в нескольких метрах от источника. Вы бы посмотрели, дорогие читатели, на «Инеш» сейчас – глаз не оторвать от красоты, и даже родник зазвучал новыми переливами. Какой же трудолюбивый народ живет в деревне Юлдаш под началом главы Нургали Хажигалеевича Бикбулатова. Всю работу проделали за два дня.
Республика Башкортостан – чудесный уголок живой природы. Не зря её в народе называют второй Швейцарией. В удивительно красивом месте нашей Зианчуры расположена деревня Юлдаш. Вокруг села очень много родников. Один из них – «Инеш Куле», что означает на местном диалекте – родничок или место, где благодатная вода выходит из земных глубин. Жители деревни Юлдаш знают этот родник издревле. «Инеш» делился своей кристально чистой водой со всеми, кто проходил мимо. Это были и пастухи, и жители, которые пололи свеклу недалеко на поле, и просто люди, проходившие мимо. Всем нравилось отдохнуть в тени на траве около родника. Но проходило время, все менялось, а «Инеш» жил своей жизнью…
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Элиза Байгильдина. Фото автора.