Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Благоустройство
24 Июня 2019, 21:03

Едем, едем на велосипеде

В селе Исянгулово продолжается работа по благоустройству. Завершено строительство велопешеходной дорожки от улицы Куватова (д/с «Ляйсан) до парка культуры, отдыха и здоровья «Дружба» (с. Новопавловка).

В селе Исянгулово продолжается работа по благоустройству. Завершено строительство велопешеходной дорожки от улицы Куватова (д/с «Ляйсан) до парка культуры, отдыха и здоровья «Дружба» (с. Новопавловка). В начале мая был заключен муниципальный контракт с АО «Автодор». Общая сумма контракта составила 2 443 220 рублей.

Ширина дорожки составляет 2,5 м, общая длина 865 м. Ответственным за процесс производства на объекте был мастер Р.Р. Сагитов. Все работы велись водителями, механизаторами и бригадой рабочих под руководством дорожного мастера Р.В. Ахмадуллина.

Согласно утвержденной смете были произведены работы по перевозке и уплотнению грунта. Перевезли 3 115 тонн грунта. Уложена водопропускная труба. Устройство основания велодорожки выполнено фракционным щебнем, привезенным с малиновского карьера. Перевезено 305 тонн щебня. Устройство покрытия толщиной 6 см произведено из асфальтобетонной смеси марки II тип В. Уложено всего 379 тонн асфальта. Все этапы строительства тротуара контролировали, непосредственно выезжая на место работ, глава администрации Д.М. Юланов, глава СП исянгуловский сельсовет Р.Р. Масягутов и зам. главы Администрации МР по строительству В.З. Вагапов.

Роберт Рауфович рассказал, что было много обращений от жите-лей в группы соц. сетей администрации района. И, к великой радости всего населения, эта работа завершена, благодаря выделению финансовых средств Главой Администрации МР Д. Юлановым. Также Роберт Рауфович отметил, что это создает безопасность для наших детей-пешеходов, которые живут в этом микрорайоне. А также для всего населения, кто посещает мечеть, школу, садик и парк «Дружба».

Мы очень надеемся, что новая велопешеходная дорожка будет использоваться надлежащим образом, принесет удобство и безопасность движения людям, и даст дополнительный стимул для прогулок и занятий спортом.


Элиза Байгильдина. Фото автора.