«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Благоустройство
14 Октября 2019, 14:06

Спасательный пруд

В живописном местечке рядом с д. Кужанак этим летом «появился» прекрасный пруд, а если быть точнее пожарный водоём.

В живописном местечке рядом с д. Кужанак этим летом «появился» прекрасный пруд, а если быть точнее пожарный водоём.
Пожарный водоём «Игенбар» был построен за пару месяцев при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Урал» и первого Президента Республики Башкортостан М.Г. Рахимова. С просьбой оказать помощь к Муртазе Губбайдулловичу обратился в своём письме глава Яныбаевского СП С. Канчурин. Всего фондом на строительство водоёма было выделено 630 тыс. рублей. Подрядчиком вы-ступила Уфимская строительная компания.
Строительство водоёма направлено на создание противопожарного запаса воды и обеспечение пожарной безопасности. К водоёму оборудован надёжный проезд с двух сторон, который выдерживает тяжелую технику. Глубина водоёма составляет 4 метра.
Этот водоем предназначен для тушения возгорания на объекте, но может быть использован и в других целях: для отдыха, купания, разведения рыбы. По словам главы, неплохо было бы разводить в этом пруду и рыбу. Если конечно будут желающие взять на себя это дело.
«В планах на будущий год построить такой же водоём в д. Яныбаево по ППМИ. Если население поддержит эту инициативу», – говорит С. Канчурин, глава Яныбаевского СП.
Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в