«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Благоустройство
6 Ноября 2019, 13:09

А у нас есть газ... А у вас?

А у нас есть газ... А у вас?До 100 тысяч рублей можно получить на газификацию домаПравительством РБ принято Постановление, утверждающее порядок выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан. Претендовать на получение сертификата могут: - участники (или) инвалиды Великой Отечественной войны; - инвалиды боевых действий; - инвалиды; - семьи, имеющие детей-инвалидов; - многодетные семьи. При условии, что они постоянно проживают на территории нашей республики, являются собственниками или имеют доли в праве собственности на индивидуальное жилье. Номинал сертификата составляет 60 тысяч рублей. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды боевых действий получат сертификат на сумму 100 тысяч рублей. На такую же сумму могут подать заявку и другие категории, имеющие право на господдержку по газификации жилья, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума. Заявления вместе с пакетом документов можно подавать лично в отдел филиала Республиканского центра соцподдержки населения; через МФЦ; по почте (с уведомлением о вручении); через портал Госуслуг. Срок реализации сертификата – два года с даты его получения. Подробнее с информацией о сертификатах на газификацию индивидуальных жилых домов можно ознакомиться на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

А у нас есть газ... А у вас?
До 100 тысяч рублей можно получить на газификацию дома
Правительством РБ принято Постановление, утверждающее порядок выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан.
Претендовать на получение сертификата могут:
- участники (или) инвалиды Великой Отечественной войны;
- инвалиды боевых действий;
- инвалиды;
- семьи, имеющие детей-инвалидов;
- многодетные семьи.
При условии, что они постоянно проживают на территории нашей республики, являются собственниками или имеют доли в праве собственности на индивидуальное жилье.
Номинал сертификата составляет 60 тысяч рублей.
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды боевых действий получат сертификат на сумму 100 тысяч рублей.
На такую же сумму могут подать заявку и другие категории, имеющие право на господдержку по газификации жилья, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Заявления вместе с пакетом документов можно подавать лично в отдел филиала Республиканского центра соцподдержки населения; через МФЦ; по почте (с уведомлением о вручении); через портал Госуслуг.
Срок реализации сертификата – два года с даты его получения.
Подробнее с информацией о сертификатах на газификацию индивидуальных жилых домов можно ознакомиться на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Читайте нас в