«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Благоустройство
15 Ноября 2019, 01:18

И снова о сборе мусора

Шаг второй.В последние годы тема мусора не сходит с нашего лексикона, так как он принял угрожающие масштабы для нашего общества. Казалось, что так будет всегда. Но,тем не менее, у наших правителей хватила ума и смелости начать в этой сфере мусорную реформу. Как говорил наш знаменитый земляк В. С. Черномырдин "хотели лучше, получилась как всегда". Закон вышел сырым, недоработанным. Несмотря на это, в начале года он вступил в полную силу и началась...Вот уже больше полугода методом проб и ошибок в наших сёлах и деревнях сбор мусора осуществляется мешковым способом, согласно заранее утвержденному графику. Население быстро привыкло к этому новшеству и кажется нет причин что-то изменить. Тем более нужно признать, что у этого способа сбора мусора больше преимуществ, чем недостатков. Но самым главным недостатком я бы назвал то, что у него нет дальнейшей перспективы. Это был лишь нашим первым шагом в сфере обращения с ТБО.Сегодня на местах активно началась установка евроконтейнеров и площадок для них.Мне кажется на этом этапе очень важно соблюдать ряд мер. Во-первых, общаться с населением, узнать их мнение. Шаговая доступность, удобства для каждого жителя должны стоять на самом первом месте при обустройстве площадок. Во-вторых, требования и рекомендации со стороны регионального оператора нужно выполнить полностью. А придерживание к санитарным и экологическим нормам является обязательным условием. При этом мы должны помнить, что конечным результатом реформы должен стать раздельный способ сбора мусора, как и в остальных развитых странах мира. Процесс конечно долгий и затратный, но вполне достижимый! Только наши согласованные и взвешенные действия со всеми заинтересованными сторонами обеспечит нам успех в продвижении реформы вперёд!

Шаг второй.
В последние годы тема мусора не сходит с нашего лексикона, так как он принял угрожающие масштабы для нашего общества. Казалось, что так будет всегда. Но,тем не менее, у наших правителей хватила ума и смелости начать в этой сфере мусорную реформу. Как говорил наш знаменитый земляк В. С. Черномырдин "хотели лучше, получилась как всегда". Закон вышел сырым, недоработанным. Несмотря на это, в начале года он вступил в полную силу и началась...
Вот уже больше полугода методом проб и ошибок в наших сёлах и деревнях сбор мусора осуществляется мешковым способом, согласно заранее утвержденному графику. Население быстро привыкло к этому новшеству и кажется нет причин что-то изменить. Тем более нужно признать, что у этого способа сбора мусора больше преимуществ, чем недостатков. Но самым главным недостатком я бы назвал то, что у него нет дальнейшей перспективы. Это был лишь нашим первым шагом в сфере обращения с ТБО.
Сегодня на местах активно началась установка евроконтейнеров и площадок для них.
Мне кажется на этом этапе очень важно соблюдать ряд мер. Во-первых, общаться с населением, узнать их мнение. Шаговая доступность, удобства для каждого жителя должны стоять на самом первом месте при обустройстве площадок. Во-вторых, требования и рекомендации со стороны регионального оператора нужно выполнить полностью. А придерживание к санитарным и экологическим нормам является обязательным условием. При этом мы должны помнить, что конечным результатом реформы должен стать раздельный способ сбора мусора, как и в остальных развитых странах мира. Процесс конечно долгий и затратный, но вполне достижимый! Только наши согласованные и взвешенные действия со всеми заинтересованными сторонами обеспечит нам успех в продвижении реформы вперёд!
Читайте нас в