«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Человек и закон
24 Ноября 2017, 02:00

Плати их вовремя

Налоговая служба сообщает, что через месяц срок уплаты имущественных налогов. Уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги необходимо не позднее 1 декабря 2017 года.

Налоговая служба сообщает, что через месяц срок уплаты имущественных налогов. Уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги необходимо не позднее 1 декабря 2017 года. От их собираемости зависит благополучие каждого из нас. Ведь большая часть суммы имущественных налогов поступает в местный бюджет, из которого выплачивается заработная плата учите-
лям, воспитателям, медикам, пенсии, стипендии. Собранные в качестве налогов средства идут также на содержание местных дорог, обеспечение горожан и сельчан бесплатными медицинскими и образовательными услугами.
Обязанность по уплате имущественных налогов возлагается на владельцев, зарегистрированных в России земельных участков, домов, квартир, транспортных средств. Последствия же неуплаты имущественных на-
логов могут быть весьма серьезными. Так, на сумму налогов, не уплаченную вовремя, уже со 2 декабря 2017 года начнет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый просроченный день. Чтобы избежать неприятностей, налоговая служба призывает всех граждан, имеющих в собственности имущество, уплатить налоги до 1 декабря 2017 года.
Межрайонная ИФНС России №25 по РБ. Фото с Интернета.
Читайте нас в