Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Человек и закон
17 Мая 2019, 11:00

Не ходите в лес!

Издан приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

В связи с прогнозируемым установлением IV и V класса пожарной опасности на территории республики по условиям погоды и отсутствием улучшения пожарной обстановки в ближайшие дни, Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан в соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2016 года № 457 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах» издан приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».
В соответствии с приказом от 10 мая 2019 года на территориях ряда районов, в том числе и нашего, в зависимости от условий погоды, но не более чем на 21 календарный день (до 31 мая), ограничивается пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств.
Приказ не распространяется на лиц, осуществляющих мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов.
Напомним, с 13 апреля по 9 мая 2019 года в лесном фонде Республики Башкортостан зарегистрировано 70 лесных пожаров, 20 из которых по предварительным данным возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 48 – переход с сельхозпалов, 2 – от линейного объекта. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 1118 га.
С 30 апреля 2019 года в лесах Республики Башкортостан введен особый противопожарный режим, который действует до особого распоряжения.
Минлесхоз РБ напоминает: нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:
– на граждан – в размере от 4 до 5 тысяч рублей;
– на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей;
– на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.
В случае возникновения угрозы пожара необходимо незамедлительно позвонить по номеру телефона Региональной диспетчерской службы при Минлесхозе РБ: (347) 218-14-14 (круглосуточно) и на единый федеральный номер Лесной охраны: 8-800-100-94-00 и принять возможные меры по тушению очага лесного пожара.
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.
Читайте нас в