Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Человек и закон
26 Июля 2019, 11:57

Мошенники в социальной сети «Вконтакте».

В социальных сетях (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и др.) сегодня свои страницы существуют у абсолютного большинства пользователей интернета. При этом они могут стать лакомой добычей для мошенников.

В социальных сетях (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и др.) сегодня свои страницы существуют у абсолютного большинства пользователей интернета. При этом они могут стать лакомой добычей для мошенников.

Цель любого мошенничества – личное обогащение. Интернет, в силу своей анонимности и всеохватности, привлекает всякого рода аферистов, позволяя им в короткие сроки обмануть большое число людей и при этом длительное время успешно избегать уголовного преследования. Сотрудники правоохранительных органов разрабатывают меры противодействия преступной деятельности киберпреступников. А они, в свою очередь, придумывают всё новые и новые способы обмана. Формы и виды мошенничества становятся более изощрёнными, преступники применяют знания психологии людей, техники нейролингвистического программирования, хакерские приёмы добывания информации.

Никогда не перечисляйте деньги друзьям, которые пишут сообщения с просьбой одолжить некую сумму. В последнее время такая схема обмана часто используется. Злоумышленник взламывает любую страницу пользователя соц. сети и начинает рассылку спама.

Не исключением стали и жители нашего района, которые стали жертвами мошенников и лишились своих денежных средств. Так, в Отдел МВД России по Зианчуринскому району обратилась некая гражданка У., которая сообщила, что неустановленное лицо через социальные сети «Вконтакте», представившись её соседкой, попросила в долг 3 000 рублей, и она, поверив мошенникам, перечислила им вышеуказанную сумму. В тот же день, поступило аналогичное со-общение от гр. И., которая мошенникам перечислила 11 000 рублей на тот же банковский счет по просьбе «друга», страница которого была взломана мошенниками.


Подробнее читайте в газете «Зианчуринские Зори».
А. Булатасова, начальник следственного отделения Отдела МВД России по Зианчуринскому району, подполковник юстиции.


Читайте нас в