Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Человек и закон
22 Августа 2019, 21:00

Случайный выстрел?

Житель Зианчуринского района предстанет перед судом за покушение на убийство двоих знакомых

В Республике Башкортостан житель Зианчуринского района предстанет перед судом за покушение на убийство двоих знакомых
Органами СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Зианчуринского района в совершении преступления (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).
Как установлено следствием, в октябре 2018 года в селе Исянгулово между находящимся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и двумя потерпевшими произошел словесный конфликт. Затаив обиду, мужчина взял из дома охотничье ружье и попросил своего знакомого подвезти его, чтобы найти своих обидчиков. Проезжая на автомобиле днем по одной из оживленных улиц села, обвиняемый заметил автомобиль с потерпевшими и выстрелил в них из ружья, попав в спину пассажиру автомобиля. Водителю удалось скрыться и впоследствии отвезти пострадавшего в больницу, в связи с чем, его жизнь удалось спасти, тем не менее, ему был причинен тяжкий вред здоровью. Вскоре злоумышленник был задержан.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что просто хотел напугать их и случайно выстрелил.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью и нетрезвое управление автомобилем.
Читайте нас в